工作中遇到小人该怎么办

在我们的公司里,有人总爱把事情往上报,说事实也就罢了,可是总是一些乱七八糟的捕风捉影的事,搞的公司里人人自危,对这样的人该怎么办呢?

好评回答
      人人皆知小人之存在,人人又皆知小人之难辨。上到高高在上的大人物,下至芸芸平庸的老百姓;从百万富翁到口袋空空的穷汉;小人无时不在无处不在。当面正人君子,背面卑鄙小人;表面光明正在,暗地阴险狡诈,只要你稍有疏忽,就会落入小人的圈套。
        小人的世界,千姿百态,在我印象中就有这样一些小人的行为:
        1。
      溜须拍马,阿权附贵的小人 这样的小人主要表现在:瞄准目标,死心踏地巴结上司,揣摩上司的心里,满足上同的要求,见人说人话,见鬼说鬼话,揽于自己归功于上司。因为这世上喜欢别人拍马屁的少真是少之又少。无论是权还是贵,溜须拍马总免不了多些好。
       解:对付这样的小人,古有言,量小非君子,无毒不丈夫,与其坐以待毙不如先发制人。遇到此情况就要分辨是非,创造时机,断然采取行动,当断不断,反受其乱。 2。打小报报告,恶意中伤的小人 这样的小人往往会先入为主,制造小道消息,搬弄是非,含沙射影,蛊惑人心。
       解:俗话说,明枪易躲暗箭难防。遇此事,深思熟虑,戳穿虚假言辞,信任下属不为小人所迷惑。勤于沟通和善于总结,不给打小报告者阴谋机会! 3。挑拨离间,打击异己的小人 此人善长制造隐阱,玩他人于股掌之中,坐收渔翁之利;口蜜腹剑,使你掉以轻心,疏于防范。
       解:宽容是一种美德,宽人是一各胸怀,也是一种力量,对付小人除针锋相对外,也可以以豁度的胸怀宽容处之。因为大人量,不会像小人一样斤斤计较。所谓"金无足赤,人无完人",宁用有瑕拙的玉。也不用无瑕的石。其实这类人也有过人之处,在现实生活中没有缺点的不犯错误的人也实在不存在。
      人才是有其长也有其短的,而优点越突出的人往往缺点也越明显。如果一味吹毛求疵,那将什么人也用不着,最终一事无成,所以用人这人的态度也取决定作用。 4。假话连篇,谎话如山倒的小人 此人,众口可铄金,谎话变真言,说谎脸不红,行骗心安然,重复一万零一遍,方的变成圆的。
       解:以其人之道还之其人之身,使其攻其不备,反攻自破!以谎试谎,揭穿小人的把戏。 对付小人,既要有一定的原则,还要有一定的策略和技巧。首先要居安思危,勤于检点,让小人无机可乘;其次是处表不惊,从容镇定,能以不变应万变;再者是胸有成竹,进退自如,进则必胜,一剑封喉,退则能忍,海阔天空。
      当然,君子无小人之心,俗话说的好,不做亏心事,不怕半夜鬼敲门。在处理小人之时,还是先想杨自己有没有犯过"小人",若没有那你就妨点! 欺生型:这种人未必是看不惯你一个人,他们有一个习惯:凡是新来的人都要排挤一下,以显示自己在这个环境中的主要地位。
      一旦时间长了,你完全融入这个圈子了,他们就会转移目标,去挤兑新人。这种人并不是真正意义上的恶人,如果他们不是太过火,大可不必理睬,但是适当的时候,你也可以反击,因为他们一般都欺软怕硬。 是非型:是非型的人最喜欢探听他人的隐私,他们以制造、传播谣言为乐。

      是非型的人充其量只是个小人,所以不用对他们如临大敌。对付这种人,最好的办法就是敬而远之。对于一般的谣言,记住“清者自清,浊者自浊”;对于过分的谣言,完全可以将造谣者告上“公堂”。 这些方法不知能不能使你对付的了那些可恶的小人?? 。

    结***

其他答案

  • 小人要敬而远之,这个敬不是要你真心的敬他,而是给他一个假相表示你不与他对立,因而也就不会因来他的攻击。小人是喜欢听好话的,所以假如不可避免的与他对面,也要用好话来劝慰他。小人也不见得总是会心眼很坏,他们也有良心发现的时候,所以关键要与他和平共处,事情才好办。

    竹***

  • 对待这种人,有八字良方:“高筑城府,敬而近之”。所谓高筑城府,就是说一定要认清谁是这类人,然后在心里注意提防着这种人,不可不防,不可一刻不防;所谓敬而近之的敬,就是说一定要在表面上对他尊敬有加,才能使他不对你怀有敌意,而敌意是他坏人害人的唯一动力,所谓敬而近之的近,是说你明知此人本质不好,但不可躲他太远,躲着他也是他厌恶你的理由,由此便要恨你整你,所以对这种人还真不可躲他,所谓“得罪君子不得罪小人”,不躲他还可以及时了解他的思想动态,更好地防范于他,只是注意把握好自己,不与之同流合污便是。

    b***

  • 小人总是有的,而且防不胜防,但相信群众的眼睛是雪亮的,领导的眼睛也是雪亮的,这种人“活不长”的!!

    苹***

  • 其实我是这么做的
    每天我都会在下班后
    回家一个人静静的坐在书房
    他们都不知道我在做什么
    终于有一天 他们不小心听到了我在里面的自言自语
           打你的小人头

    牛***