怎样才能婉转的问一些问题呢?

我是我们单位的新员工,现在不太了解情况,又不敢多说话,想问我们同事单位的一些事情,可刚要问,人家就知道你要问什么了,会让人家觉得心里不舒服,不愿西告诉我,不太想和我说话的感觉.我不知该怎么办,是不是因为我太小呢,还是因为我经验不足呢.
(我工作一年了,可就是问一些比如以前单位发生过什么,或工资谁和谁的关系好什么的,)

好评回答
    那是你的问题都是很敏感的问题哦....
    你可以不要往薪水..或公司以前发生什么事情..或是什么八挂之类的问题.....你呢首先要做的不是了解公司情况 而是打好人际关系只要这些做好了 那些问题你不用问也有人会自己告诉你的....
    至于怎么拉拢关系也不用我说了吧.........(别说我讲那不文明话什么拉拢关系把你当什么人 之类的哦) 这只是个现社会比较普遍纯在的问题也是大家公认的....
        毕竟社会吗? 不是在学校哦!!!
    ....社会.... 多么会化装的一个恶魔

    d***

其他答案

  • 关于同事最好不问公司的事,包括工资,一些同事的私事,除非一些业务上的事,你当然有必要虚心向前辈学习。为了缓解气氛,生活中还有好多事可以聊。一天的心情,爱好,电视电影。美容服饰,体育运动等等好多都能聊。

    双***

  • 注意技巧,只要真诚

    茄***

  • 刚到一个单位去工作,最好少说话多做事,像你说的你所问的什么"以前单位发生过什么","工资","谁和谁关系好"这之类的问题,我认为比较无聊,根本就不该问,问了会招人烦的。
    不如闭上嘴,眼睛、耳朵和手每个人都有两个,唯独嘴是一个,就是让人多看多听多做事,少说话。

    1***

  • 建立了好的同时关系就可以了啊

    m***

  • 是啊!
    真诚一点

    2***

  • 不要刻意的去问公司过去的事情,你可以先跟公司里的人相熟悉,聊一些工作上的问题,做个好学生,也可以谈谈生活上的事,有了好朋友自然会知道很多曾经的事,大家还是挺“八卦”的^^

    柳***

  • 找机会搭讪,然后诚恳问出。要注意技巧,只要真诚。多点夸奖别人。

    马***