为什么我的ADSL图标打不开了?如何恢复啊?

昨天手动清理了些垃圾,删除了些自认为是垃圾的文件,今天准备上网的时候就发现ADSL图标打不开了.

打开控制面板的网络连接,发现本地连接被禁用,但启用本地连接后,显示无法获取ip地址.

然后我把本地连接又禁用了,准备重新创建一个新的连接,但是在连接向导"如何连接到internet"选项中却不能选择以前我选择的"要求用户名和密码的宽带连接来连接",选项成灰色

请问如何恢复连接呢?

万分谢谢!!

好评回答
    你这是把系统相关的连接程序文件给优化掉了,解决方法:
    1、用系统光盘进行修复一下
    2、不行,用系统自带的还原功能进行还原
    3、再不行,只能是重新安装系统了。

    伐***

其他答案

  • 测试你网卡的驱动:开始菜单--运行--CMD--ipconfig/renew
      如果你跳出的对话是:在本地联接上套用了一个非法联接"(简称非法套用)那你完了,你一定要重装系统了,这是因为你乱删了东西,把系统里的网卡配置给删了.

    空***

  •    如果你是adsl上网。那么你的网络连接就有两个,一个是本地连接(这个是你无法创建的),一个是adsl(当然,当你没有创建adsl连接的时候这个连接是没有的)
    你启用本地连接,获取不到ip很正常,因为你的本地网络中没有DHCP服务器。当你的adsl连接被创建,且你输入密码连接上电信(或者其他ISP服务商)你的adsl连接将获得到你的internet上的IP。
    明白了吧。
    现在你要做的就是将本地连接启用(不管有没有限制),然后再创建一个adsl连接。如果还是有呈灰色。你就重装系统或者用第三方拨号软件上网。
    谁叫你乱删东西-_-!

    a***

  • 重新安装一个新的就可以了

    冷***