唐朝和宋朝哪个好一些

好评回答
    当官唐朝好,上升的机会比较大
    准备从军么也是唐朝好,开疆扩土,爽气
    准备做大家闺秀或者风流女子唐朝好,风气开放,没那么多规矩
    从商宋朝好,商业发达,发财的机会比较大
    准备当文人的也是宋朝好,出版业发达,而且皇帝对文人尊重
    准备做小市民的也是宋朝好,文化生活比较发达,娱乐项目比较多
    不过不论是哪个朝代,如果只是平民的话,都不要生活在末代
    宁为太平犬,不做乱世人

    女***

其他答案

  • 唐朝好!唐朝是中华民族最鼎盛时期!

    u***

  • 应该是唐朝更好一点啦,毕竟是整个中国封建史的顶端。。。
    宋朝的皇帝基本上到末期就不像样子了。。搞内战能搞成他们那样算是不容易的了~
    纵向来看,唐的发展要比宋朝好很多

    山***

  • 唐朝是中国封建时代的一个顶峰,但就经济领域而言,宋应该更强些。宋朝的对外贸易很发达,尤其是海上贸易。正是由于满清以后的禁海导致中国近代的落后,21世纪中国必须走向海洋!

    b***

  • 唐````
    最高峰,强盛```

    s***

  • 我喜欢宋朝.宋词非常有名.宋代的文化气氛非常好.而且我喜欢的很多小说都来自于宋朝:>,>,>,>,>,>,>,>,>,>,>,>......

    1***

  • 现在南方的一些狗头文人硬附会的说什么宋代是中国古代社会的顶峰,全他妈的是放屁!
    政治军事不用说了,就是那些狗头文人津津乐道的宋文化和唐文化相比也显得封闭,阴暗,娇小。
    狗头们之所以提出宋是高峰的言论是因为宋代文化经济中心开始南迁,他们想证明自己的文化是中国的正统文化。

    l***

  • 政治上唐朝比宋朝好一点.经济上由于时代的进步宋朝更发达.文化上唐朝更开放但唐宋诗词都是值得肯定的.

    小***

  • 宋朝是中国历史上经济最发达的时代.但是一般来说人们更喜欢唐朝.因为唐朝更加开明,这开明可以从政治,文化,科举,日常生活甚至着装上都可以反映出来.封建时代在唐朝达到了顶峰.而且,在唐朝,西方的罗马已经分列,并且被日渐强大的阿拉伯国家压制.而东方的中国文明的却是在不断的发展,并且在世界范围内获得了非常好的声誉.这些都让我们为自己国家有这样的历史而感到荣耀.与此相比,宋朝却只是让我们感受到中央大国的懦弱与无奈.

    a***