坦克上的机关枪,是高射机枪吗?会不会很危险?

坦克上的机关枪,是高射机枪吗?射击时,乘员要半个身子在外,会不会很危险?坦克上的机关枪,是高射机枪吗?射击时,乘员要半个身子在外,会不会很危险?
装甲输送车的装甲厚度有多少?能抵御重型机枪的射击吗?比如,高射机枪.
坦克或装甲输送车能不能在车里拿机枪向外射击,或者,人在车里,机枪在车外,但人能在车里控制机枪瞄准射击?

好评回答
    1、坦克的机枪有并列机枪和高射机枪,置顶在炮塔的是高射机枪;在作战训练中,要求是闭窗驾驶(即关闭炮塔舱门乘员在车内工作),但有必要的话乘员也确实要半个身子在外,这种情况当然很危险。
    2、装甲输送车的厚度是不能抵御(12.7及更大口径)重机枪射击的的,装甲输送车的优势在于高速机动性和良好的通行性。
    3、坦克的并列机枪是并列于火炮、随动于火炮瞄准轴线进行射击的;装甲输送车的乘员舱也有对外射击孔。
    4、任何武器都不是万能的,尤其是现代战争更是多兵种协同作战,步、坦、炮全方位协同作战。

    h***

其他答案

  • 坦克上的高射机枪在需要的情况下都可以用来平射。一些较先进的坦克的高射机枪是可以通过车内遥控的。一般的坦克通常都会有并列机枪,主要目的是平射。

    l***

  • 现在都流行武器控制站拉!!

    战***

  • 坦克炮塔上的是高射机枪(12.7毫米口径以上的),但也有例外,想以色列,就是用来打人的.
    坦克还会配并列机枪,在主炮旁边的,主要用来射人的.
    有些坦克的高射机枪可以在车内遥控,但大多数还没这个豪华配制,你就知道在伊拉克的美国坦克车长和装填手(分别控制12.7mm和7.62mm机枪)是多么危险的事了,自越反击战好多英勇的我军坦克车长就是因为使用高射机枪而壮烈牺牲的.
    一般装甲车前部装甲能防御高射机枪的射击,其他位置就不行了.
    一部分带有射击口的装甲车能从车里哪枪射击,其他的就不行了,当然二战的坦克有一部分带有射击口,使成员从坦克里射击.

    z***

  • 是高射机枪 在外面射击当然危险 炮塔内空间很小 机枪放不下 也不能象主炮那样在内射击 一般装甲在20毫米以上 能抵御机枪

    m***

  • 一.现代坦克上的高机可以在坦克里面遥控射击,半个身子在外面的时候大多是平射。
    二.装甲人员输送车的装甲厚度一般可以抵御7.62毫米的步枪弹,也有可以在几百米以外抵御重机枪弹的.
    三.坦克成员不能在车里拿机枪向外射击,因为坦克炮塔前方有固定的并列机枪,不用人去拿.有的装甲人员输送车上有射击孔,乘员可以拿枪向外射击.
    四.装备无人炮塔的装甲车可以通过遥控射击.

    1***