求强将手下无弱兵的辩论材料。

求强将手下无弱兵的辩论材料.跪求!(急!!!)正方和反方都要!
谢谢!

好评回答
    找了找资料,觉得正方的材料比较好找!
    下面是一点反方的意见,希望有用。
    “强将手下无弱兵”。这也未必。“强将”手下的兵有两种可能:可能是强兵,也可能是弱兵。为什么呢?如果“强将”本身嫉贤妒能,像开店的武大郎,‘像容不得林冲的王伦,强兵就当然无法在其手下安身。在现实生活中,形形色色的武大郎之辈难道还少吗?他们喜欢奴才,使用庸才,容不得人才。高明的、虚怀若谷的领导者恰恰相反,他们敢于、善于使用比自己更强的人。实际上,善于用强者才是更强者,他们那里才真正是“强将手下无弱兵”。当然,这个“强将”也是相对而言,并非什么都强,“善将将”者即是,如刘邦即其一,而刘备、宋江在团结强者、使用强者方面的做法也是值得借鉴的。

    s***

其他答案