什么样的朋友能成为知心朋友?

包括男的,也包括女的。

好评回答
    首先要能互相了解彼此的情况,包括性格,背景等等,其次,要能理解对方的思想及意图,并且能认同和欣赏对方的行为方式.这样的朋友应该可以成为知心朋友.

    怡***

其他答案

  • 感觉对了就碰上了~

    s***

  • 主要看你自己是什么样的人,有些人是自身性格就不值得别人做他的知心朋友。
    其次才看对方是什么样的人,这个上面说了很多了。
    其实是一种缘份~~~~~~~~~不是必然的。

    p***

  • 1、考虑问题要站在大家的角度,不要只从自己的角度看。
    2、平时要平易近人,不要目中无人。
    3、平时要尊老爱幼,关心弱者。
    4、平时多做弱者,不做强者。
    这样的人就会慢慢相互关心了。

    梦***

  • 真诚真心的,
    互相关心的,
    常考虑对方的,
    有福同享,有难同当的。

    心***

  • 1、兴趣相投的朋友
    2、敢于指去你毛病的朋友
    3、不爱讲究你的朋友
    4交心的朋友!
    希望你能找到你的朋友!

    a***

  • 当你常常成为别人的知心朋友时,你就会真正了解怎样的人是知心朋友。

    g***

  • 当然是理解你的朋友咯!!还难的时候出现的才是真正的朋友!还有就是能帮你解开心结的朋友!!这才是知心朋友!!可是据我所知这种朋友已经很难找了!!有空去高中初中的同学里面找找吧!!

    m***

  • 首先就是能和你和的来的  志趣相同  个性相似   互相真诚  互相信任  凡事都能互相帮助的     你的烦恼都愿意对他诉说的  这就可以了啊

    崇***

  • 知心就是对方知道你做什么想什, 还要彼此相互信任. 可以这样说把有难同当有福同享. . .

    情***

  • 真诚相交,互相理解;
    知已知彼,体贴邦助;
    互相关心,分担困难;
    志同道合,携手前进!

    1***

  • 能够帮你的,最重要的是你的心声可以与他共勉。祝你好运

    未***

  • 本人觉得
       首先,的相互了解吧。
       在了解的情况下,才能判断可不可以当知心朋友。
       有了以上的基础,懂得尊重人,同时还得懂得聆听。
       关键时候还要敢说且懂得说朋友的不对或错误。
       性格爱好相近固然重要,但也不是必备的,有时候两个世
       界的人也许能成为朋友,还能互补。
       注意:所谓的知心朋友,可以是无话不谈,但不是什么
       都得谈。每人都得有自己的空间。

    改***

  • 有福同享有难同当,随时会倾听你的话,而且会指出你错误,还有你和他在一起时候会觉得什么都可以跟他说的,就行了!!

    妹***

  • 与其交往,可以不必拘泥于任何形式,可以聊天、逛街、K歌...
    在你需要他的帮助时,他会挺身而出,当你告诉他你的烦恼时,他会让你忘掉烦恼...
    当你想找个人说说心里话时,第一个想到的是他,那他就是你的知心朋友

    b***

  • 没有利益冲突

    流***

  • 能够相互坦诚!!

    方***

  • 首先他(她)要与你有某方面共同的兴趣(这是与你谈得来的基础),懂得理解和宽容你,会在你顺利时为你高兴,会在你困难时为你悲伤.
    其次交知心朋友也要讲缘份的,这是两方面的事情,不可强求,有时你认为为朋友付出了很多,但就是不能与其达到"境界",可能你们有不和的地方,顺其自然好了.
    最后要想交到知心朋友,你应先对人友善,宽容,真诚,敞开自己,就会吸引志同道和的人与你交往,相信水到渠成的道理.
    有一句话:"小人同而不和,君子和而不同"送给你!

    旨***

  • 所谓物以类聚。朋友也是一样,要和你的兴趣相投的。女的朋友能在生活中有共同情趣、爱好,能够在你遇到困难的时候给你宽慰;能在身边陪伴的人;一个有很多话不能和父母说但是可以和她交谈倾诉的人;一个你开心的时候也能和兴奋不已的为你高兴的人。男朋友就是默默的在你身后,没有太多的话语,但是有他在的时候就觉得安慰又安全,那种说不出的腻友的感觉。无论男女朋友,知心的朋友不需太多,有时一个足矣。

    奕***

  • 淡如水,甘如醴。

    素***

  • 知心,能够交心,肯真心真意为对方付出,性格\脾气相投的人.

    q***

  •       可以对你说你缺点的人!是你最值得信任和相信的!
          你做错事情,要骂你的人!也是你可以最值得信任的人!
          这只是我觉得的!
          不过最重要的应该是:“彼此了解对方,要知道对方的优点和缺点!”互相吸取对方的优点,那样的话你们永远是最好的!

    1***

  • 所谓知心朋友情同于手足,不管你到那里,时时关心着你、爱护着你,处处为你着想,你有一点困难能想尽办法来帮助你。真正做到有福同享,有难同当。这样的朋友是真正的知己。

    m***

  • 你觉的能跟你成为好朋友那就够了,没必要太多

    楼***

  • 呵呵,当然是“酒逢知己千杯少”,大有“相见恨晚”之势的朋友可以成为知心朋友了。
    一个朋友,你和他(她)有共同的爱好、话题,有相投的性格,有相互吸引的地方,你们就可以成为好朋友。好朋友慢慢发展就会变为知心朋友喽。
    感觉这种事有些“只可意会,不可言传”,你可以和谁,和怎么样的人成为知心朋友。那就要看你和他(她)有没有“惺惺相惜”的感觉了!

    修***

  • 朋友就是某一段时间里可以和你一起哭,一起笑的人。
    朋友不一定就是永恒的.知心朋友也是如此.
    某个时期的知心朋友应该在那段时间里能够分享自己所有的一切,但你也不能把一切的秘密都告诉他。世界上没有什么知心朋友之间可以不存在秘密的。
    知心朋友一定不能太过于迁就你,他应该有自己的对错原则.而且一味迁就对你并不是什么好事。

    岁***

  • 当你能将自己心里所有的事情都向对方倾诉的时候,那对方就是你的知己.反之你就是对方的知己了…

    浪***

  • 敢于向对方借钱,也敢于把钱借给对方,这样已从行为上说明知心。

    周***

  • 知心朋友就是能够走进你的内心,分享你的幸福,分担你的痛苦,理解你的内心感受,给你智慧,教你做人,使你感到安全,彼此没有距离,无话不谈,难舍难分,可是人海茫茫能够找到知心朋友可不是容易的事情哦!

    老***

  • 有耐心听别人诉苦,也在知己前诉苦,能守口如瓶的人就可以做得到知己了!能做到这样,她的为人本格也不会差到那儿去的!相信我!

    1***

  • 知心的朋友在你最需要帮助的时候给你最大的动力,在你最消极的时候给你最大的安慰和鼓励,能为你无私奉献一切的,相互之间真诚相对的,能用自己的真诚打动另一方,一同患难与共的。
    想成为知心朋友就需要你们彼此了解对方,用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理......

    含***

  • 了解,尊重

    星***

  • 应该是:患难与共的吧,有句话是患难成知己吗,噫,现在市场经济下多很难找了

    爱***

  • 谁多希望有好朋友,知心朋友,愿与他们分享我的快乐,也希望他们能分担我的忧伤!
    讲到朋友,我想朋友是要分等级的:
    有一般朋友、有点头朋友、有酒肉朋友,有赌徒朋友;
    有可以信赖的朋友、有不可以信任的朋友;
    有可以交办一般事情的朋友、有可以委托大事的朋友;
    有男朋友、有女朋友;
    有老朋友、新朋友、小朋友;
    有知心朋友、有红粉知已、有忘年交朋友;
    有专门计算别人的朋友,为了达到个人私欲,可以不择手段,堪至可以不顾别人的名誉;
    有专门为你着想的朋友,为你操心,为你发愁,可以为你做一切。
    你想要什么样的朋友???
    我想交的朋友:能志同道合、能相互理解、能成为知已的朋友!
    能为我释疑的是知已,能为我排难的是知已。能无私提醒我是知已,能直面批评我你的是知已。 朋友不在金钱,朋友贵在理解。环境在变,人也会变。知已可遇不可求。能有二三个知已平生足矣!
    愿你早日摆脱这样的烦恼

    h***

  • 脾气相投 异口同声 的 一定能成为知心朋友

    侦***