什么样的朋友才是真正的朋友?

有些人当需要你的时候就是朋友 不需要你的时候他就不会把你当成朋友 也许电视上才有真正的朋友  在现实生活中我觉得几乎是不可能的~
你们觉得什么样的朋友会是真正的朋友

全部答案

  • 雪中送炭的朋友。

    s***

  • 我认为真正的朋友是可以在必要时用来出卖而他(她)又能理解你的人。

    铁***

  • 我的朋友分两种
    一种是酒肉朋友
    另外一种是真正的酒肉朋友

    电***

  • 的确,在现在的时代说有个知心的朋友的人越来越少了,
    朋友是什么?是除了情人以外让你永远开心快乐的人
    我也不敢说我拥有一个很好的朋友
    但是我不会停止我等待好朋友的心

    h***

  • 朋友,就是那个你想起他就觉得亲切、信任、温暖的人,他能懂得你的喜怒哀乐,能欣赏你的优点,包容你的缺点,了解你的伤心,快乐你的快乐。

    s***

  • 朋友,是一株凳参天大树,可以为你遮当风雨和骄阳,却从不会为你带来烦恼和不快。真正的朋友不会勉强你做不愿做的事,也从来不会干涉你的生活。
    朋友,是一眼干泉,在你口干舌燥时,可以从容地喝个痛快,但你不能玷污他。因为你应当意识到,朋友之间是平等的。
        不必自远方而来,只需寄一片遥遥的关怀;有时三言两语,天涯尽在咫尺;若能长相守,也不必过份亲昵;短暂的分离,友谊反而更清晰。

        真正的朋友,是在你最痛苦、最需要时,出现在你的面前,帮助你,安慰你,和你有福同享有难同当,当你误入歧途时,可以不顾朋友情面去开导你,努力把你从歧途中拉出来,当你取得成功时,祝贺你,一起和你分享你的喜悦。
         我就有一位真正的朋友,我们可以无话不说!

    可***

  • 朋友是什么?朋友是你快乐最容易忘记和人,是你悲伤时第一个想起的人,是帮助了不用说谢谢的人,是打扰了不用说对不起的人,是你步步高升也不用改变称呼的人!

    现***

  •   看你是怎么定义的了
      要求高的话,一个都难找,估计比知己难,因为知己只用知道自己,朋友却是要互相付出的。

    开***

  • 最好的朋友是理智的自己。其他的朋友是第二个层次。

    j***

  •     俗话说得好啊!A friend in need is a friend indeed.意思是:患难见真情。
        这句格言虽说是我们小学刚学,可我早早早早就会了!!!!最近还帮助同学学这句话呢!!!!

    哆***

  • A FRIEND IN NEED IS A FRIEND INDEED.

    独***

  • 用一句老话来说就是A friend in need is a friend indeed.不管他是在精神上支持你,还是在物质上帮助你。

    o***

  • 这样真正的朋友应该有两个吧一个初中的一个高中的,相对而言还是初中的更能在生活上鼓励我帮助我让我无论遇到什么困难都会很安心,高中的是兴趣爱好比较相近,可以一起玩的那种。其实在这个问题上我也受过很多伤害,不过自己对别人好是自愿的不一定你这样对别人别人也要同样的对待你。朋友,一个人一生能有一个就应该是很幸福的人了,一个无论什么情况下都能为自己着想,处处给自己帮助和鼓励的人,你在他心中的地位甚至高于他的异性朋友和家人,拥有这样的朋友真是死而无憾啊

    s***

  • 朋友是你在离开他们之后会想念,在遇到困难时最先想起的那些人啊

    梅***

  • 真正的朋友有很多种,但我知道,经常批评我的人肯定是我的真正的朋友。

    h***

  • 是问你要月亮还是太阳,而你确都想要。
    无奈他只是流着累.送了命而为你换回月亮和太阳

    开***

  •       真正的朋友之间的感情是用文字表达不出来的,但对方心里都明白她们是最好的朋友,其实这个也说不清楚,只有你亲生经历过你才会明白`````

    可***

  • 生死之交,在你有困难的时候不拒绝你,在你有快乐时不嫉妒你,在有困难时自己悄悄的抗起来,原则上绝不背叛。我有这样的朋友,在过去。

    飞***

  • 我来说两句吧:我觉得只有患难与共的朋友才是好朋友。这只不过是我个人的想法如果你的我有同感的话就采纳吧!!!!

    长***

  • A friend in need is a friend indeed.

    y***

  • 我觉得真正的朋友就是在你生活中会指正你的错误,在你困苦的时候给你帮助,快乐的时候会和你一起快乐,而自己有困苦的时候她也会帮助你,在生活中去指正你错误,那怕说出来的错误会惹自己生气他也会说出来让你改正。不会把不好的坏事情留给你!

    蓝***

  • 看到很多很好的说法,收获不少……
    我感觉好朋友之间的关系就像打跷跷板,两个人重量要差不多最好,一方快要着地的时候除了自己要蹬地,对方也要用力配合,在交替轮换过程中配合得很好,主要是把握一种平衡的感觉,这两个人就是好朋友了……
    轻松快乐,不一定要用两肋插刀,踩钉子什么的作为考验……
    快乐的生活需要有个好心态!!!!!平衡的感觉很好,最自然,最踏实,最舒心……
    自己的事自己做,能找到一个很好的“玩伴”,就该算是好朋友了,呵呵……

    j***

  • 朋友分多种的,有可以在一起享受的朋友,也有可以在一起悲伤的朋友。认识几分钟或几小时或几天可以称朋友,认识几个月或几年几十年也可以称朋友,其实真正的朋友很简单。孝,礼,诚,信,仁。做到这五个字就可以了。朋友之间不是什么所谓的义气侠气豪气而是尊重和谅解。也不是所谓的我有事,你帮了我,就是我的朋友。没有帮忙的就不是我的朋友,。要交真正的朋友首先自己要做好,要有宽容的心,做好自己才可以要求别人,连自己都做不好怎么可以去要求别人呢,更何况交的朋友会好到哪里去呢,有句老话;物以类聚,。简单的说就是,在你上风时,时刻提醒你,戒躁戒骄。在你下风时,时刻关心爱护你,嘘寒问暖。,。。。。。我有这样的朋友,也是我目前唯一的朋友

    楚***

  • 我不知道你 为什么会有这样的想法~
       可是我要告诉你的是,我有很多的朋友,而且都是很好的知心朋友。他们也许在别人看看来不可以理解,做的事是那么的傻,有的时候还是很好笑,可是在自己的朋友看来,他们是多么的有心,。
       现在我才知道你为什么会这样问,我想你肯定是没有什么机会和朋友在一起的吧~

        我觉得吧,你最好还是找几朋友聊聊~

    罗***

  • 君子之交淡如水

    t***

  • 哈哈,很简单:向他借钱,数字不大不小。在他的承受能力之内!
    现代社会只有钱才是衡量朋友真伪的有效手段。也许有点偏激,可是很有效

    落***

  • 当你灰心的时候,给你信心的;
    当你不开心的时候,能一起分担你的愁的;
    当你做错事的时候,能纠正你的错误的;
    朋友不求多,只求一个诤,
    这是我的交友原则,
    我就有这样的朋友,
    不是那种义气型的,
    不过自己也要达到这样的要求!!!

    w***

  • 既能共患难,又能共富贵。相互知心,又能交心。对你只有提供帮助,永远不会有任何索取。

    天***

  • 真正的朋友就是平时不怎么联系,但是在你需要的时候或者他需要的时候彼此会雪中送炭的。
    想有真正的朋友,自己就不能太计较得失。去爱每个关心你的人,你就会拥有更多的朋友。

    找***

  • 朋友的要义是:在没有利益冲突前提下的心与心的交换而互相帮助和理解
    如果是生意场上的“朋友“,那不是真正意义上的朋友,因为,生意场上无君子!多是由“趋利”所决定的,充其量是“伙伴”或“战略伙伴”而已
    朋友是“心”的交流,是真心的付出。没有真心的付出,是很难得到真正的朋友的。但是,将真心付出的同时,也是很危险的,因为那要随时承受被出卖的伤害。故朋友是不带有利益冲突的帮助和理解的认同体

  • 为什么出此一问!是你防备的心理太重了,朋友一直在你身边,是你和还不能把自己的心的交出去,只要不是敌人就是自己的朋友

    揽***

  • 你有什么话都愿意和他(她)说,就是你的朋友。

    l***

  • 朋友就是在一起时不说话不说话也不会觉得尴尬,帮你他力所能及的忙,
    而不是什么都帮的人,什么都帮的人那是对你有所要求的人,或是想利用你的人。
    不知道怎么样,你觉得呢?

    y***

  • 没有衡量真正朋友的标准,只有日久见人心所用的时间!

    n***

  • 朋友?你知道的朋友的含义是什么吗? 朋友朋友, 有了(指有钱财)才“友”! 没有时你自己一个人孤单吧?

    h***

  • 我想真正的朋友就是有乐同享,有苦同当。不是一相情愿,而是两相情愿。朋友之间并不是互相忍让,而是互相弥补。不要一叶障目,而是及时指点。只有这样,才能使朋友进步,分清是非。

    l***

  • 真正的朋友,是在你有困難的?r候,他能第一??出??椭??你孤?的?r候,他能開??只要你真誠?Υ愕呐笥?你就?姓嬲呐笥?

  • 什么患难见真情?什么知心好友?都是假的,亲情都未必是真的,朋友能有真的吗?就像你说的,只有电视上才有真朋友。
    我不相信朋友,也没有真朋友,只有相信自己才是真的/

    岗***

  • 有朋友

    c***

  • 我觉得朋友要真诚相待!
    真正的朋友是要靠用心去交往的啊!
    不是什么金钱能衡量的啊!
    真正的友情是用钱买不到的啊!
    也常常有一些人很富裕但却不快乐,为什么?没朋友啊!
    同时也有一些人并没有什么钱,但却过得很充实,很开心!为什么?
    是朋友的友情啊!

    w***

  • 反正我没有那样真正的朋友

    精***

  •     酒中不语真君子,财上分明大丈夫。
        朋友,还是有的,这要看我们结交朋友时,是建立在什么样的基础上。有在酒肉中结交的朋友,有在相互利用中结交的朋友,也有在患难中结交的朋友。
        我们应该结交什么样的朋友,这不是很清楚了吗?
        我的学生时代的朋友,就有好几个。
        我们不是经常称兄道弟的,但是谁如果有了困难,只要说一句,就都会到一起。

    a***

  • 不一定是有难同当,有富同享的就是好朋友,我觉得在你有困难的时候能主动帮忙的;或者能给予你安慰的,这样的朋友才是好朋友,交朋友得理性一点,情字应该摆在前面,义字应该摆在后面!

    我***

  • 朋友不一定都知心,但能知心的绝对是真正的朋友。
    朋友不一定和你分享快乐,但在你最迷茫、最痛苦的时候,一定会和你在一起分担,给你无私的帮助和最真诚的劝解与安尉。他不会因为你取得的成就而奉承阿谀,也不会因为你犯了错误就落井下石,他会在你成功的时候提醒你不要迷失,在你失败的时候鼓励你重新振作,他不会嫌弃你的蛮横,不会计较你的无理,更不会对你的请求置之不理。你们在一起时不用拘泥,也用不着客气,没事儿的时候可能一个电话都不打,但是有事儿的时候,谁也不会故弄玄虚。
    朋友间最重要的就是要真诚,要无怨无悔,建立在利益之上的关系不是真正的朋友,而朋友之间是绝对需要付出的,就像爱情一样,友情也需要彼此的经营,才能让它更加珍贵和长久!

    x***

  • 朋友就是无论在何时何地何种情况下都会问你有没有需要帮忙的事。并且你无条件地认为朋友是出自真心的。不含丝毫怀疑。朋友不一定有求必应,但一定会尽自己的努力。真正的朋友是还会向你提出过分的要求的。

    s***

  • 真正的朋友不是在于金钱上的交易和义气!
    是在于这个人了解你多少!!!!!!!

    s***

  • 我觉得要想找一个真正的朋友很难,真正的朋友是在你有困难的时候能出来帮你,而不是装作没看见。当你有困难的时候她会为您分担,我有知心朋友这是我一生中最大幸福。

    c***

  • 时间可以帮助我们找到朋友,也许是 10年。也许事实15年,更可能是20年,我们在互相中张大,老去,也许回首的时候我们已经是不能分开的朋友了,

    国***

  • 你好:
        我觉得朋友就是象你,但是又和你完全不同的一个人.她能在你遇到困难的时候
    和你一起并肩处理.在你犯错的时候能站出来指正你.不是随和你.朋友更象你的影子,你摔到的时候抱着你,你站着的时候不拖累你而且还跟着你.

    麦***

  • 真正的朋友一定是对你忠诚的.当你失落的时候,即使他不能给你太多的话语,也会默默的陪伴在你身边.

    k***

  • 其实真正的朋友是不需要整天的去问候和关心
    只有在需要的时候就会唤之急来,
    挺身而出
    也可经常打个电话
    从来不和你客气的朋友
    这样的朋友才算真正的朋友

    可***

  • 能共患难、同甘苦,在一起有争执,但争执过后能看到对方和自己的优缺点,同时能答成共识的朋友!!!

    s***

  • 我有真正的朋友,她们无时无刻不在关心着我,有时很长时间不联系,但会想念,会为她们担心,同样她们也会为我担心,我们有不在一个城市的,但是每逢节日都会互道一声祝福,这也许是很淡很淡的朋友,但这些却是多年感情的积累,就是因为各有各的圈子各有各的忙才不能总在一起,有一点是值得肯定的,就是如果我有事有困难永远是她们第一个来帮我,帮我想办法,所以我认为这样的朋友就是真正的朋友。
    我不用为欠她们一个人情不还而伤脑筋,也不用担心她们会因为我的小气,脾气而放弃我们的友谊,这就足够了!出门在外有六七年了,这样的朋友始终也只是这样默默的关心着我,照顾着我,我想我们不用交谈就已经是最默契的了!!!

    z***

  • 朋友  当你孤单的时候他会出现
    朋友  当你寂寞的时候他会到来
    朋友  当你伤心的时候他会劝解
    朋友  当你成功的时候他会祝福
    朋友  当你失败的时候他会安慰
    ...........................
    总之  朋友是离不开你的 他会在
    每一分都会想到你 关心你
     这才是朋友!!!!!

    a***

  •    俗话说的好。
       在家靠父母,出门靠朋友。
       身在他乡的人怎能够没有朋友呢?
       朋友有三种:诤友、挚友、密友。
       它们都代表不同层度的朋友关系,其实真正的朋友就是在 黄金没有加入到朋友之间的那段时间,那段时光才叫真正的朋友。

    斌***

  • 我有真正的朋友!而且不少。
    所谓的真正的朋友,实际定义有二:你需要的时候,他在;他需要的时候,你在!
    当然,由于每个人的社会地位、社会关系的不同,真正朋友的具体定位应该是不同的。

    韶***

  • 我有真正的朋友一生能遇见一个就足够了。真正的朋友是会和你一起快乐一起痛苦的人,是会一直陪在你身边的人

    霓***

  • 真正的朋友是时时处处站在你的角度去思考,这样的朋友才是真正的朋友。

    z***

  • A friend in need is a firend indeed.

    蕙***

  • 有呀 .没朋友路怎么走.真真的好朋友,是即使不联系,他也想着你,在你有困难的时候,叫他必帮你.

    刘***

  • 就是那个当全世界都背叛了你的时候仍然跟你站在一起的人.

    h***

  • 真正的朋友就是无论过多少年,你门还是能谈笑风声,无所不谈的。
    朋友是个什么定义,不是应该为你付出多少,或是你应该为他付出多少。朋友不是用来利用的。也不是用来救急的。而是倾听你的心声,能够理解你的人。人都是自私的。无私的人毕竟少有。
    所以对于我们现实中普通的人来说。你能用有一个一直能听你说话。能明白的你的朋友就够了。

    假***

  • 真正的朋友,是能和同患难的朋友,他能想你所想,能和同享困难和幸福。不会因为你的处境好坏而发生改变。
    我的朋友固然很多,至于真正的朋友,有,感觉不多,自我感觉有三个“铁”友。

    心***

  • 我认为朋友有很多种,一种是当你苦恼时为你分忧的,
     一种是你遇到困难时帮你解决问题的,
    还有一种是能同福但不能同苦的。
    我认为真正的朋友是能同干共苦的
    一起快乐,一起患难。

    无***

  • 朋友是世界上最不会惯你的人,他们只会支持你,总是为你想到一切,是你永远值得感动的人,我有2个

    玉***

  • 有些人每天跟你一起玩,他并没有当你是朋友;有些人每天跟你一起玩,他从心里
    当你是朋友。我想,从心里当你是朋友,并且你也当他是朋友的人,就是真朋友。
    我想,我有真朋友的。

    h***

  •   “君子之交淡如水”,就是说当你渴了的时候你去喝这淡淡的水,当你不渴的时候你不去想他。也就是说,当你需要他的时候他能帮助你,当你不需要他的时候也不需要和他粘在一起。但同样的,当他需要你的时候你也会毫不犹豫地挺身而出(当然在不违背道德和法律的前提下),当他不需要你时也不找你联系时你也不介意。
      我认为这样的朋友是最好的朋友。
      我在杂志上看过一种说法,朋友就象棉被,他只是帮你保暖,真正的温度还是你自己的。所以不要对朋友的要求太高,只要他不是心术不正的人就可以做朋友。
      如果有共同的兴趣爱好就可以做个知己朋友,一起聊聊你们的兴趣,也是一种不错的朋友。

    幻***

  • 在你做错的时候打你.在你难过的时候逗你.在你孤单的时候陪你.在你高兴的时候...........你应该知道吧

    v***

  • 我认为一个真正的好朋友可以在你烦恼的时候为你分忧,听你的满腹牢骚,在你伤心的时候敞开胸怀让你依靠。不一定时常见面,但一定会在你需要的时候来到你的身边。

    云***

  • 不是有这样一句话吗,“和你一起笑过的人你也许把他忘了,和你一起哭过的人你会永远记得”,朋友就是这样,能够分享彼此的快乐与悲伤。

    梦***

  •     在这个时代,根本就没有真正的朋友,所谓的朋友都是为了利益在一起的,当利益不存在了,朋友的关系也就结束了。不信?那么请问:街头要饭的、满街跑的精神病人有朋友吗?他们的朋友为什么让他们到处捡吃的而不管?
         还有,那些有钱的、有权的朋友多的是,而一但无权又没钱了,朋友不是没有了吗?所以,奉劝各位,不要太相信什么朋友,你的朋友多,只能说明你现在对人很有用,别无解释。

    银***

  • 真朋友就是能够和你同甘共苦的人,他在你需要帮助的时候,会挺身而出,不计得失.在你高兴的时候,他和你一样的高兴.这种朋友不是一朝一夕就会有的,是经过多年的相处,心心相印,互不猜忌,绝对信任的结果.当然,他也不是谁叫他这样做才这样做的,那是他完全自觉自动的这样做的,达到这种境界,就是真朋友.真朋友是有的,战场上为保护战友而牺牲自己的就大有人在,我的身边也有几个这样的朋友,但决不是很多.希望你也能够有几个这样的朋友,如果你自己不会这样做,你一定没有这样的朋友.

    1***

  • 我不敢要求朋友在我困难是雪中送炭,但是我希望他不要在那时雪上加霜。

    q***

  •     什么是朋友呢?首先我想得搞清楚这个问题?可以肝胆相照,同舟共济,患难与共的人,在你最需要的时候总能及时出现,在你最困惑的时候总能为你拨开云雾,指点迷津的人才是真正的朋友。俗话说:“君子之交淡如水”,其实真正的朋友是不会和你粘在一起,而是在暗处默默地注视着你,关怀着你。他会在你最需要帮助的时候向你伸出热情之手!当你失意的时候他会让你重新振作,当你心灰意冷,万念具灰时他会融化你心中的冰雪,为你重亮一盏明灯,照亮你的前程!

    白***

  • 和你无论贵贱之分,年龄之差,性别之论,国籍之别,时间之长短,还能记得你的人.

    y***

  • 交人交心,知心的朋友才是真正的朋友.

    c***

  • A friend in need is a friend in deed.在你最困难的时候,你就自然知道谁是你真正的朋友。这就像烈火现真金,同样,困难见真情。如果你拥有真正的朋友,希望你能够珍惜它。

    浪***

  • 朋友是不用说的,只要一个眼神,就能明白彼此,那才是朋友

    血***

  • 相濡以沫不如相忘于江湖,有假期一起喝酒,玩牌,泡妞就可以了。平时有事自己忙自己的,这是我感觉的好朋友。最好不要过问私事。最好不过。。

    三***

  • 与你休戚与共,推心置腹的朋友是真正的朋友。当你有困难时,就会出现他/她的身影,这个人是你的真心朋友。有一句话,不知道你听说过没有:海内存知己,天涯若比邻。你如果明白这句话的意思,相信你就能明白“什么样的朋友是真正的朋友”的90%的含义了。还有一个词:肝胆相照。肝和胆,是不分开的,你们之间的关系和它们之间的关系差不多了,你们就是真正的朋友。但不是说你和你的朋友整天形影不离就叫真正的朋友了。你能明白吗?

    月***

  • 共患难的朋友才是真正的朋友!

    y***

  • 对你有帮助,所谓益友

    冰***

  • 人生难得一知己。
    只有永远的利益!没有永远的朋友。

    中***

  • 真正的朋友是不需要多的,只要是能够真正的用心灵在交流就行了,所谓相交满天下知己两三人,在你高兴快乐的时候最想与之分享,在你伤心难过时能够分担忧愁,也许并不一定每天都粘在一起,但孤单寂寞时最常怀念的时光一定是和知心好友在一起的时候,真正的朋友相交看的不是身外之物,而是心灵的契合,对问题有相同的见解,相似的观点,这友情不会随着时间流逝而消失,而是像泉水一样轻轻的随着岁月流淌进心灵的深处,

    范***

  • “千金易买~知己难求”指点迷津,帮你改正错误~分担你的痛苦~分享你的快乐~这样的人我想可以算作是好朋友了~

    £***

  • 认识是你们的缘分,能与你分享快乐与痛苦那更是知己,有时候为你做了一些事没有必要让你知道,有时候会为你默默的祈祷和祝福~~!~~~

    过***

  •
        真正的朋友好比是知心朋友一样,不在于多,几个就足已!
        朋友、朋友,你是我的真的朋友吗?无音回!
        朋友,是我们个人彼此去交流、相处、相知,达到彼此共识话题后,相处的时间也多了,聊得也更深入了,好比在谈恋爱的角色,然后慢慢地发展为亲密好友。
       真正的朋友是要彼此能真诚相处,彼此能患难与共,彼此能有“我宁苦也不让你受苦受累”的想法,我有好东西都与你一起来分享我的快乐与幸福! 关键是彼此都能做到处处为对方的健康、快乐、幸福着想;彼此在处事上都能达到一定的默契,一起去解决问题、一起分享苦与乐、一起创造美好的明天而奋斗! 有的人在说或天天都在重着这样的话题:我没有真正的朋友、我的真正朋友在哪,那又会是谁啊?没有看到啊! 噢,那这样的朋友,我可对你大胆地说:你的朋友就在你的身边,只是你不曾留意过而已,同样,真正的朋友也在你的身边!真正的朋友是需要彼此慢慢的营创的,好比你与亲人的感情一样,是要你去留心发掘,真心呵护啊! 朋友们,你做找到了吗——真正的朋友?! 。

    y***

  •   每位网友对朋友看法,都有一定道理。仁者见仁,智者见智。
    我赞成余秋雨先生说的:真正的朋友是“无所求”。
    真正的朋友中的友情不依靠什么。不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、方位和处境,它在本性上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约,它是独立人格之间的互相呼应和确认。
      它使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此所谓朋友,也只是互助使对方生活的更加温暖、更加自在的那些人。 一个不是我们有所求的朋友,才是真正的朋友。 俞伯牙和钟子期、李白与杜甫的友情是真正的朋友。在生活中,只是太少太少了。所以感觉弥足珍贵。
       人们都说“在家靠父母,在外靠朋友”。这种说法既表明了朋友的重要,又表明了朋友的价值在于被依靠。但没有依靠价值的能不能成为朋友呢?一切帮助过你的人是不是朋友呢? 有的朋友与你共同进步;有的朋友拉你入一些官司;有的朋友只是在默默祝福;有的朋友朝夕想处;还有就是高山流水式的朋友,最难得。
      朋友多种多样,无处不在。不管是什么样的朋友,只要是善意的朋友,我们都应该去珍惜、去维持。 问题就是人类给友情增添太多的别的东西,加添了太多的实利性的义务,加添了太多计谋性的杂质,又加添了太多因亲密而带来的阴影。如果能剔除这些,一切就会有了许多的变化了。
       人生在世,可以没有事业,但不可没有朋友。朋友,好好珍惜每一位朋友缘,你会发现你的生活越来越精彩。 。

    梦***

  • 你遇到麻烦时依然在你身边的人。

    一***

  • 朋友是一生中的最大财富!
    谁道没有真朋友?真心相爱、患难与共的夫妻难道不是一对最好的朋友吗?!

    x***

  • 首先,我有一个真正的朋友.所以我认为朋友就是在你彷徨时能够给你安慰和鼓励,在你快乐时能够和你一起分享.而那些建立在金钱上的所谓的朋友,他们只会是有福同享,有难不同当的,这种人不要也罢!朋友不在于多,当你的一生有了一个真正的知音,那就足矣!

    r***

  • 什么是朋友?朋友是可以说心思,不要在陌生说自己的事情。
    爱是一个字,朋友,我喜欢平静的她

    遗***

  • 彼此了解,彼此信任,相互关心(不一定时刻挂在嘴边),互帮互助,不向对方提明知不合理的要求,友谊才能长久。

    q***

  • 我和你有一样的感触,你可以这样想,可能是我们对朋友的要求太高了,世界上没有完美的人,当然包括我们自己,所以不要有太高的要求,毕竟现实和我们理想中的有很大差别

    若***

  • 西哲曾说过:那个能爱你的一切缺点的,并随时都能原谅你的错误的人就是你的朋友.

    2***

  • 真正与你同甘苦\共患难的人

    我***

  • 有,我就有真正的朋友,我们认识8年了,是初中同学,至今我们都很好,我们几乎是有福同享有难同当!

    呀***

  • 有困难的时候他会帮你,当你烦的时候他会在听你诉说.

    飞***

  • 当没有利益冲击时
     就会是最好的朋友
    利益:金钱,爱情等等。

    空***

  • 真正的朋友在你面前肯定不会讲很多的好话

    h***