人和动物能交流吗?

好评回答
    我个人认为人和动物不能交流.
    对于宠物,家禽.我觉的只是条件反射!也许动物知道人的喜、怒、哀、乐中的一种或几种心情!人们高兴的时候会对宠物好!宠物就判断人的心情来索要食物或者其他!
    我相信世上没有绝对的答案,只能不段的去探索.

    冉***

其他答案

  • 当然能了,我们养的鸡,鸭,狗,牛,养,猪,鸽,......都通人性.我就是我家的牛救出来的.小时候我不到一岁,坐在大门外,看到对门的牛就要冲过来,我家的牛马上顶过去,我就在牛的后跟,我家的牛死顶住毫不退半步,(只要后退半步我就成肉浆了,)后来我祖母把我抱走了,我家的牛才象疯了一样和对方打起来.

    黄***

  • 跟少数的动物能交流少量的信息,很多看似交流的行为,实际是一种条件反射。

    悟***

  • 当然能!!
    看过驯兽表演吧,驯兽员和动物们配合得多默契
    以前也有很多人和动物建立深厚友谊的故事,养时间长的宠物也能和主人交流,所以我相信动物也有感情,也能和人交流。

    我***

  • 当然可以
    如果不能交流,不会有那么多人爱养宠物

    漫***

  • 能!通过动作、神情、言语。

    天***