为什么我的电脑的系统时间总是不正确?

我的电脑是七喜品牌机,买了一年多一点,这几个月不知道怎么回事,开机后总是要按F1,同时出现错误一个警告,到CMOS里面设置了,几天后又要按F1,而且系统时间总是2005年1月1日,手动改好后,关机再开机,时间又恢复原样,好烦啊,不知道怎么回事?

好评回答
    电脑时间/日期出现问题,一般有以下三种情况:
    1.主板电池没电了。解决办法:更换电池,一粒也就4~5元。
    2.时间没有设置同步。解决办法:右击托盘时间—→调整日前/时间—→Internet 时间—→勾选:自动与Internet时间服务器同步—→确定。
    3.病毒感染。特别是出现日期回到上个世纪这样的情况。解决办法:杀毒。
    根据您提供的情况,很有可能是主板电池没电了或病毒感染!

    1***

其他答案

  • 双击“时间”-internet时间-把同步的选项去掉确定
    如果不行就是
    主板电池可能没电了,换块电池吧

    漂***

  • 我敢肯定与电池无关.以下方法绝对OK:BOIS的设置里不要设置为A盘启动,直接设为硬盘启动,其它的引导的都关了,只用硬盘引导,要不就不要让电脑断电(只关机不拔电源).不用祝好运了,因为你试过了就肯定好运.

    嗯***

  • 主板电池接触片松动.取下电池,将接触片捏紧,安上电池即可.

    g***

  • 不用讲,一定是主板电池电压不够了,所以你现在还能用。但你现在每次关机后只要超过一定时间,主板上就没有电量以保存你的系统时间了。
    你可以去电脑城,也可以去附近修理钟表的师傅那里买钮扣电池,就跟师傅说是电脑上用的即可,换的时候切记要关闭电源。手也不要湿,很容易就拿下来了。

    z***

  • 对,是主板电池没电了,换一个就好了.

    ****

  • 是否电池不行了,

    1***

  • 应该是BIOS电池不行了

    a***

  • 因为BIOS电池没电了   坏了

    t***

  • 换个主板电池看看。

    a***