麻烦高手看看我的查杀记录,我觉得是我的杀软有问题,跪求帮助了

今天用了瑞星杀毒了,杀了180个左右,很奇怪,一些很正常的程序和小游戏都被当作是病毒了,我感觉很奇怪,所以想高手看看我的查杀记录,帮我分析是什么回事,还有我的电脑出现了一个abc.exe 的进程,我上网找了很多都没有帮助的方法,想请问是什么回事呢,对于出现这样的问题,我感到很奇怪,先问问是什么回事,下午有类似经验的朋友,帮助

今天用了瑞星杀毒了,……

全部答案

  • 你们都别乱撤了.他中的肯定是一种专门感染可执行程序的病毒,否则瑞星杀毒能力再差也不会到这种地步,不过话说回来,瑞星的杀毒能力确实很差.同时abc.exe怀疑应该是恶意软件.恶意软件会自己生成可执行文件运行,然后可执行文件又会感染病毒,这样又派生出新的病毒文件,这样的话,病毒很难清除干净.
    所以我还是推荐用卡巴斯基+360安全卫士进行防护,
    360安全卫士是专业恶意软件查杀工具,卡巴斯基的杀毒能力也是数一数二的,病毒库1小时更新一次,绝对保证能第一时间查杀病毒.
    具体解决方法
    先用360杀恶意软件,然后360捆绑卡巴斯基并送正版卡巴斯基序列号.
    恶意软件清除干净后,用更新完病毒库的卡巴斯基就能搞定了.
    360安全卫士官方网站
    使用的时候注意查看说明.

    t***

  • 你中的都是一些木马病毒~~并不是你注意保护IE就中不了的,包括你下载的东西,安装时自带的一些恶意插件都有可能造成~你指的A0011983.exe这类病毒都是基于你中了木马,其木马程序自动从网络上下载的病毒执行程序~如用瑞星的话是可以完全查杀的~并不是杀毒软件的问题,很有可能是你以前瑞星都没有升过级在或者是你第一次用瑞星。

    1***

  • 一,是木马,请在我的共享资料下载ewido anti-spyware 4.0.rar,请升级后在“安全模式”下查杀。
    二,中了恶意程序,1,升级超级兔子魔法设置到最新,2,重启电脑按F8到“安全模式”,3,执行“IE修复专家”里面的“一键清除”并且按提示要求卸载某些广告程序然后重启计算机。
    如没安装超兔请在  下载。

    8***

  • 去下载个木马杀客。。。

  • 按下列方法试一下
    1。清除临时文件:主要有
    C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
    C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
    两个目录下面的所有文件,
    2。修复ie,优化系统
    3。开始---运行---msconfig----启动----看看可以的启动项把钩去掉……
    4。查杀毒.
    5.注意c盘不要放任何你自己的文档,只有系统文件,
    在c盘根目录下,看到*.exe就删掉
    你的小游戏也有病毒,说明这个游戏文件被感染了,只能用杀毒软件杀。

    L***

  •     关于您中毒扫描的情况,我详细解释如下:
      1、序号2-5项,是浏览网页的网页代码病毒,存在于IE浏览器临时文件中;平时可以定期清理IE的临时文件和历史文件;
      2、序号第6项是浏览器插件病毒,就是流氓插件了;
      3、序号第7项同第1条解释;
      4、序号第8项IntelFile。
      exe是内存病毒;   5、序号第9项是浏览器病毒;   6、序号第10-19项是系统文件感染病毒;   7、序号第20-26项是Office2000程序感染病毒;   8、序号第27-106是您D盘的系统还原文件感染病毒;   9、序号第107-130项是您的Q Q感染了病毒;   10、序号第131项可能是输入法感染病毒,或者使用破解输入法文件,这类破解文件,现在所有杀毒厂商均做为病毒处理;   11、序号第132-141项是D盘Programs文件夹感染病毒;   12、序号第142项是字体管理器软件感染病毒;   13、序号第143-145项是Q Q游戏感染病毒;   14、序号第146-153项可能是您的刻录软件感染病毒;   15、序号第154-177项是系统还原文件感染病毒;   16、序号第178项可能是“瑞星保姆”之类,也被当成病毒;   17、序号第179-190项是exe文件被捆绑了木马;   18、序号第191-214项是兔子魔法被感染病毒,病毒也知道破坏杀毒工具,那也,它才好干坏事;   19、序号第218-251项几种软件被感染病毒;   20、序号第252项感染“落雪”病毒;   21、序号第262-263项是五笔软件感染病毒,或者是破解五笔软件被当病毒了;   22、第299-378项、第394-417项是系统还原感染病毒;   23、第442-446项是PHOTOSHOP软件感染病毒; -----------------------------------   总结和建议:   您可能使用了破解版软件,另外,您下载的exe小游戏和图书,均被捆绑了病毒,尤其是Flash制作成exe可执行游戏,捆绑病毒可能性非常大,您可以使用“EXE捆绑专杀工具”对下载的exe文件进行解剖杀毒。
      另外,您这次病毒应该是浏览了网页,被安装了非法插件,加上下载的被捆绑病毒的小游戏,综合起来感染了病毒,并且爆发的比较厉害。顺便说明一下,您发现的ABC。exe文件,可能是智能ABC被捆绑了病毒,也可能是其他病毒软件,病毒软件可以任意生成文件名,有的是随机的,如果它的文件不具有代表该病毒的特征,肯定在互联网搜索不到相关资料。
         防范方法:尽量不要去小站点下载游戏,特别注意exe的小游戏、电子书、音乐、FLASH、小电影等软件。不要随意下载黑客软件进行测试,尤其是类似灰鸽子之类的木马软件,对于新手,很容易被人当成肉鸡的。养成定期在安全模式下杀毒的好习惯,建议至少3个月或半年在安全模式下杀毒一次。
      至少每周在正常状态下全盘杀毒一次。   希望上述解释和建议对您有帮助。                      -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
      爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

    t***

  •    t。c该病毒是一个感染可执行文件(扩展名为。exe)的蠕虫病毒 它可以把电脑全部分区盘的所有EXE的文件全部感染,还会修改Internet Explorer默认主页任使你怎么修改还是一样,在注册表修改也是没用的,被 t。c病毒所撰改了。如果用瑞星杀毒在本地查杀也是完全解决之道。
       进程文件: abc 或 abc。exe 进程位置: windir 程序名称: Troj_backdoor。abc 程序用途: 后门木马病毒 程序作者: 系统进程: 否 后台程序: 是 使用网络: 是 硬件相关: 否 安全等级: 低 进程分析: 该病毒修改注册表创建系统服务Media Player Classic实现自启动,运行后连接特定服务器,接受恶意攻击者指令。
       从表格来看,你所中的主要是蠕虫病毒和木马病毒。 你已经用瑞星进行了处理很好,建议在此基础上再用以下两个软件再处理一下: 1、用最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido (防木马软件) V C 2、 Windows 流氓软件清理大师 4。
      0 Windows 流氓软件清理大师是一个完全免费的超强的系统维护工具,能够检测、清理已知的大多数广告软件、工具条和流氓软件。比起其它同类软件,Windows 流氓软件更方便、更彻底,是国内唯一能真正彻底清理流氓软件所有的注册表及文件记录,不需要进入DOS,不需要进入安全模式,不需要备份注册表,只要清理后重新启动一次即可卸载干净。

    碧***

  • 根据你的情况描述,应该是计算机感染了“维金”病毒,导致计算机所有.exe文件(程序)都被感染了,如果杀毒完成以后计算机中的这些程序还能使用说明杀干净了,如果杀毒完成以后程序都无法使用,可以在瑞星隔离区中恢复,然后使用KV的专杀工具或者金山的专杀工具进行修复。
    凭进程名称判断是是否不妥的,进程名称是可以伪造和随意更改的,建议你把这个abc.exe进程,在安全模式下删除它,或者把这个文件上报给瑞星。
    进入安全模式方法详细方法请访问

    4***

  • 到DOS环境下杀下看看

    b***

  • 瑞星是否正版?到瑞星网站下载,注册一个序列号,每月十块,没有的话上,网上查..有的病毒会感染其它文件..

    月***

  • 不一定是软件的问题,你换一个杀毒程序重新查一下看看是不是还是这个样子,如果还是这个样子建议你重新安装系统!

    z***