我很矛盾,遇到一些是非问题

如果自己坚持原则,就会得罪某些人,如果任由他们继续下去,自己又会受到他们的排斥,本来想在单位做一名普普通通的员工,可事于愿违,请大家帮我分析一下,我该怎么办?更希望有经验的前辈指点迷津,谢谢

好评回答
    顺其自然吧,没有永远的朋友也没有永远的敌人,做人不要太刻意。
    只有你确实确实是在按规定办事,并且态度上也真诚,时间久了,总会有人认可你的,当然也包括你说的“某些人”。
    只要对得起自己的职业良心,该怎么样还怎么样。

    睿***

其他答案

  • “他们”是一些同事吧,很难融入他们的圈子?你这样,首先要知道人心都是肉做的,他们只是个松散的小团体,不都是坏人。他们中间有你看得顺眼的人吗?应该会有一二个。那,就和这一二个人处好关系吧,慢慢的,通过他们的影响,你会被“他们”所接受,你的品格和原则也会为人所识,逐渐接纳。如果不能接纳,至少,也不至于打击报复你吧。

  • 原则问题我认为不能让步,但除了这问题别的可以随和点,不要老是上纲上线,人嘛!!总是生活在社会里,不能太认真,也不能太放纵,关键是要看你怎么对待你的原则

    b***

  • 做人圆滑一点就好了,得罪人的事你就拿你上司来吓唬他们了.

    h***