下级不服我怎么办

我最近升为部门经理,结果原来资力比我稍浅的同事,现在不太服我,经常在我开会时,在下面说小话,我已经提醒他了,但他依旧我行我素.

好评回答
      首先,你升为部门经理,可见你有属于你自己的过人之处,在管理\威信\能力。。。。。。。都受到领导的欣赏。
    估计他不服你全因他自己方面的问题,他心胸狭窄\能力不足。。。。。。。。他这样的举动可见他这个人的修养是严重不足的。
    但,你只是在最近才升的(地位一下子变化得太快了)。
      可能他还没有适应这样的结局。这样你一定要给他一段缓冲的时间,教育他(我必须说:有效的沟通可以解决大部分的问题),用行动树立威信,让他适应并信任你这个领导。。。。。。。。。小不忍则乱大谋! 倘若过了你给他的一段适应时间,他还是那样无赖的话。你作为一个领导,为建立自己的威信,你不得不做出一些处罚。
      在战时,这样的一些小行为绝对是扰乱军心的,会拿去枪毙。你知道戚继光斩子的故事吧(子轻敌犯错,战事失利被父斩)。你得为大局着想而有所行动。。。。。。。 楼上说的"找机会杀只鸡",这个真的要三思而后行!一个暴君能有什么作为? 我建议你先观察一段时间,先教育看看效果!作为一个新上的领导不要太急于功绩。
      也不要想一蹴而就。慢慢来。。。。。。。。。。。 祝你成功!。

    阿***

其他答案

  • 警告、严重警告,驱逐出会场,对他冷处理。
    找他谈话,换为思考,告诉他这么做的后果。
    杀鸡敬猴。做领导恩威并使,明智果断。

    天***

  • 走到那里都会有这种人的,不必理会.
    但切记要和底下的员工打好关系,
    你是需要他们为你干活出业绩的
    不过人都不是完美的.总会有那么一两个人反对或作小动作的.
    只要他的小动作无损于你的工作就不必去理会他.
    团结大多数人就可以了.

    糖***

  • 多做思想工作,分别找他们谈谈心,沟通一下感情。同时要在制度上,管理办法上制定出几条行之有效的措施,加以贯彻执行。再有,你也要以身作则,其好表率作用,减少工作中的失误。

    东***

  • 找机会杀只鸡给大家看看 恩威并施 抓住骨干 树立自己威信 公私分明 以身作则

    m***