男人是不是一种自私的动物?

大家好!我是上次问问题的那个人,远方的男友又找了一个女孩,但又要我支持他考研,说他现在是落魄的人。他把那个女孩宠成了一个幸福的小女人,却要我做他的事业支柱,所谓的朋友,我心如刀割。坚持了一阵做他的朋友,昨晚因为那个女孩的一条短信感到委屈极了,把所有的火撒在男友身上,告诉他我再也不想做他的朋友了。我吵的很凶,他在电话那头不说话,只说是习惯了我的安慰才要我做朋友。今天那个女孩给我短信,说我太自私了,应该等他考完研后再找他! 这一连串的事情,我快撑不住了,请你们告诉我,该怎么处理。我是希望他好的,但我也希望自己好。是男友自私还是我自私,还是那个女孩自私得站着说话不腰疼?

好评回答

其他答案

  • 我们的情况差不多,但是我走出来了,换手机,换地址,换工作,换城市,我在另一个城市生活,不去打听或者想都不想他的生活。当她女朋友发信息给我的时候,我说,我在这边生活的很好,不要再来打扰我。我和他现在是陌生人,很陌生的那种,起码,他哪天还会想起我吧,女人呀,要活得有点尊言,很爱的人都不能做朋友的,因为还有回忆存在。建议你,重新开始生活,没有什么人是忘记不了的,工作忙一些,多交一些朋友,时间就会过得很快。

    1***

  •   是哪种朋友?如果是恋爱的那种 你不自私  如果是一般的 那你们2个都自私

    g***

  • 都自私。你没有义务来对他这么好,即使是朋友也没必要这样委屈求全。

    芙***

  •     很难想象这位小姐是什么样的一种心态!我看很有问题哦!!!朋友,是要真诚!爱情,需要宽容和理解!我真的不知道你把自己放在一个什么位置!!!
        为了一个根本不爱自己的人而强行把他当朋友的话!那么,你现在就该好好考虑考虑了,你这样做,值得吗?你这样做,会有未来吗?你这样做,开心吗?

    1***

  • 都自私~大家都平凡人这是不可争议的事实~

    蜗***

  • 你和他只是朋友吗!!!如果只是朋友,那你借钱给他或者是送给他是你的事情!如果不是,对不起小姐,你把你的位置搞错了。不要奢望给他钱他就会爱你。有身体,没爱情是你想得到的吗?不要怪别人,问题在你身上。相信你会处理好。一切只是一段插曲,你明天会更好。

    1***

  •    说难听了,你就是自作自受。 分手了就是分手了,伤害了就是伤害了,哪怕你心中对他还存有一丝丝的难以忘怀。每个人都是独立的,要自己对自己负责,自己对自己承担,你一次次“妥协”,在你的潜意识里就是希望他能记得你的好,也是在证明给她女友说:‘至少他现在还要我来“养”呢! 请你不要剥夺了一个人对自己承担的权利和责任,更不要用友情来欺骗自己,这样下去,你何时能从中摆脱?你烦恼你发这个贴这一切都足以说明了你内心的不平衡,难道不是么?那为什么不划清界限,寻找自己的新生活寻找真正属于自己的幸福呢?你能提供给一个人物质和金钱上如此“慷慨”的帮助,至少说明你是一个能够独立能够用自己的双手把自己养活的很好的女性,那么请把这份“热情”转易到对自己的爱上转移到你所热爱的事业、兴趣上,走出这个泥潭,我相信你将迎来一片属于自己的艳阳天!

    1***

  • 人的本性是自私的。这个世界上没有绝对,只有相对,有时喜欢不一定拥有,拥有的不一定就是幸福的。看开些吧。祝你快乐!

    1***