帮忙解释一个物理竞赛题目!

5.1 竞赛试卷 概念分析 小明在听讲座时,想把银幕上用投影仪投影的彩色幻灯片图像用照相机拍摄下来.由于会场比较暗,他使用了闪光灯,这样拍出来的照片      (    )
A.反而看不清投影到银幕上的图像,倒是把银幕上的一些污渍拍出来了
B.色彩鲜艳,比不用闪光灯清楚多了
C.色彩被"闪"掉了,拍到的仅有黑色的字和线条
请大家帮忙看看这个题目,为什么选择的是B答案!能不能给他详细的解释呢?

全部答案

  • 我们在黑暗或者在夜晚照相,物体都是黑的,如果用闪光灯,那么闪光灯的光用最快的速度传给物体,然后物体再利用反射的原理把光反射给照相机,让照相机好似在白天照相一样清澈.色彩也鲜艳.

    疯***