B超是不是X光,做B超对孩子影响大不大?

做妇科b超可以检查出什么

B超是不是X光,做B超对孩子影响大不大?

应该是少做?还是多做B超?做B超能检查出孩子的智商吗?

好评回答
        B超是利用超声波的穿透和反射来进行检查,不是X光。B超检查一般来说对胎儿影响不大,但是还是提倡早期不做或少做B超,正常情况下一般20-24周需要做一次B超筛查。三次比较重要的B超检查:第一次是筛查确定孩子有没有畸形,如果有问题希望在较早期的产前检查和产前诊断中尽早的发现。
      在美国、在我国目前都很重视胎儿出生缺陷的问题,我们国家每年大概有80-100万的出生缺陷儿童,有40%的可以在B超当中发现。也有的病人在很晚的时候37-38周发现,觉得很对不起孕妇,到了那个时候发现胎儿是不好的就很遗憾了。但是B超也不是万能的,不是一定能够查得出来,只有40%-50%的病人能够发现出来,由于胎儿位置、机器或者技术能力的影响,有些畸形的情况就不能及时发现。
      (见: )   不能用来检查胎儿的智商。   A超是单维超声,只有一个维度的反射超声,临床上用于定位,比如哪个地方有积液或囊肿,但不能形成一个平面图象,用起来比较麻烦;B超是二维超声,可以构建出一个二维平面图象,应用起来更方便了。

    f***

其他答案