听音乐选哪个?

我喜欢听音乐,以前都用随身听,现在想换一种,CD机和MP3哪个比较好,或者还有更好的,我是大学生,在学校听。谢谢

好评回答
      选择MP3比较好。MD这种过时产品已经没有人选择了,需要转录麻烦,而且现在大多数MP3的音质已经和MD一样了,有的甚至超过MD。MD价格过高不予考虑。
    首先是CD体积过大,不好携带,而是CD碟片需要购买,不管是正版还是D版,都需要你进行重复投资。
       还有CD由于是机械驱动装备运转,耗电量比较大,虽然说充电电池都很便宜了,但是同样是4节电池,MP3可以听1周,CD只能听两天。 携带不方便,CD机本身就不小了,还要随身带着几片CD就更不方便了。 抗震性不好,特别你是学生,要带着到处跑,尽管现在CD的预读功能都很强大了,但是在坐公共汽车或是骑自行车在颠簸的路上容易损伤机器。
       最后是价格过高,普通质量好一点的CD一般要600元以上,如果要求超薄的话可能要近1000元了。 MP3经过近几年的发展,其音质已经非常接近CD音质了,而且由于正版CD的价格较高,D版CD的音质较差,现在CD碟片播放的音乐音质并不一定比MP3高了。
       体积小巧,恐怕最大的MP3也要比CD小多了吧。一般几百元可以买到外观时尚,品质不错的MP3,携带也非常方便。 歌曲免费,网络这么发达,只有你不想听的歌,没有你找不到的歌儿。CD就算在便宜一张也要3元钱。每张CD15首歌曲计算的话,一首歌要2角钱。
      上网一个小时2元钱,如果你是宽带的话,恐怕一个小时可以下载N多首歌曲了吧。而且一个128M的MP3可以装30几首歌曲,也免去了带多张CD盘的麻烦。 不怕颠簸,可以在任何条件下听,只要你不把它带进澡堂子就可以了。 价格低廉。现在MP3价格已经非常低了,基本上多采用美国的 SigmaTel 解码芯片,音质非常好了,如果你不是特别挑剔的耳朵基本上都可以满足了,搭配一副百元耳机,嘿~还真对得起我这对耳朵~ 功能多,现在MP3有很多附带功能,又是录音,又能当U盘,又能复读,又可以当调频收音机。
      一机多用,要比CD来的是在多了。 。

    1***

其他答案

  • 我觉得 还是买CD 我用的就是
    我本来想买MP3的  都要买了800块的
    我想了想  用的是父母的钱 能没必要就 不要买
           我还是专心学习吧  买了又分心 有分散精力  又花钱
    我工作了才买 自己的钱自己买
    我觉得用CD 很好的  有喜欢的碟可以收藏
    我也是大学生啊    虽然被人都买MP3我觉得不买 好
      好好学习   我也爱听歌啊 干脆就买CD 400块 可以买好的了

    天***

  • 买个好的mp3方便的

    乐***

  • cd的音质没的说,肯定是比mp3好。如果你注重的是音质,那建议你买cd;如果你注重的是时尚,那建议你买mp3。

    b***

  • MP3

    k***

  • 论音质:黑焦碟>磁带>cd>mp3
    论其他:mp3>all

    不***

  • 一句话,CD。CD、MP3我都有,开始用mp3较多,后来发现真正想听音乐还是CD能给人快乐。音质没法比不说,专辑也比自己选的歌强。(也许是我太懒了)

    大***

  • 当然mp3 携带方便,我们这样业余的耳朵不大能听出音质 现在没有背着CD听音乐的,要是在家或寝室就用CD
    你是大学生就更不用说了,mp3可是大学生三件必备品之一,用处多多,还省u盘钱
    听我的没错的。

  • 我选择MP3!

    胆***

  • MP3 OR MD

    n***

  • MP3!

    x***

  • 轮音质,CD没的说!但是MP3更好一点。因为不用买盘,直接从网上下就可以,而且小,携带方便。
    就看你注重什么了。反正我选MP3!
    一张CD才10几首歌曲。一个256M的MP3 ,能放60首左右128K音质的歌曲
    而且一般都支持WMA格式。放的歌曲就更多了!

    谭***