有没有社么简单的办法超频?

cpu长时间工作性能会下降吗?
我的是笔记本式的电脑 cpu是p4的,主频1.73GHZ
以前玩安装魔兽和玩魔兽都没问题,最近由于一系列问题要重装魔兽,居然提示说cpu不够要求,要800MHZ,我查了下电脑,只有795MHZ了,原来好象够的,难道是cpu退化了?
最近2-3个月电脑越来越不对劲,玩大型游戏有的会蓝屏重启,有的不会(三国无双3会重启,4代不会,不知道为社么,难道4代要求比3代低?)
但是玩三国群英传3这样的低配置要求的游戏居然也会蓝屏重启
有时候玩红色警戒和上网之类的会弹出IE遇到问题,需要关闭之类的,请问是怎么回事?

好评回答
    cpu再怎么使用也不会导致性能下降,主频1.73GHZ玩魔兽没有问题不用为这个超频,不知道你在那里看得只有795MHZ了,如果你看得没有问题,最可能的是你把cpu降频使用了,会不会是你更改了cmos里的选项,不少主板都支持通过coms更改外频,这样确实能导致你说的上述问题

    e***

其他答案

  • 我觉得你以前可以玩起魔兽现在也应该玩得起,你的本本的系统用久了,是会越来越慢的,你为什么不考虑一下重装一次系统叱?
    这样就会好用得多,还有你说的IE错误很有可能是木马或病毒造成的
    推荐重装系统
    超频对本本来说只有坏处没有什么好处,会降低CPU的使用寿命
    宁愿升级也最好不要超,再者你自己也不会超,所以不推荐,
    重装个系统后也许你说的那些问题都解决了呢?
    呵呵
    祝好运

    叹***

  • 提升CPU的主频可以通过改变CPU的倍频或者外频来实现。但如果使用的是Intel CPU,你尽可以忽略倍频,因为IntelCPU使用了特殊的制造工艺来阻止修改倍频。AMD的CPU可以修改倍频,但修改倍频对CPU性能的提升不如外频好。

    1***