感冒吃什么药

一月大小狗打喷嚏,咳嗽,四至五天,不见好转,应该吃什么药

好评回答
    你好!应该先带他去医院测试犬瘟,如果有拉稀,还要测试细小!请尽快,以免延误最佳治疗时机。
    另外,如果排除2者,只是单纯感冒。
    咳嗽可以用“小儿止咳颗粒”,感冒可以用的抗生素为“再林”牌“小儿阿莫西林颗粒”,冲在温的开水里,以针筒(拔掉针头),从狗狗嘴侧齿缝间,缓缓推入。可以微抬起狗狗的头,以免他吐出来。
    愿狗狗早日好起来!

    宠***

其他答案

  •       感冒主要原因是受寒冷的作用,尤其当饲养管理不当时,更易发生。例如寒夜露宿、久卧凉地、贼风侵袭,大出汗后遭受雨淋或涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而促使本病发生。
        病犬精神沉郁,表情淡漠,皮温不整,耳尖、鼻端发凉。
      结膜潮红或有轻度肿胀,流泪,体温升高,往往有咳嗽,流水样鼻涕,病犬鼻粘膜发痒,常以前爪搔鼻。严重时畏寒怕光,口舌干燥,呼吸加快,脉搏增数。 通常根据病犬咳嗽、流鼻涕、体温升高、皮温不整、羞明流泪等症状,结合受寒病史,不难确诊。 早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。
      也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 另外改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。注意日常的耐寒锻炼,以增强犬的抵抗力。 希望你的狗狗早点好起来!! 。

    ★***

  • 你要确定是不是真的敢冒,因为有很多疾病跟敢冒很像,如细小、狗温,建议去医院化验(不过不用惊慌,这些病不传染人)。如果只是单纯感冒,也不要用人用药,去兽医院买点消炎的就行了,好像有狗用弗诺沙星吧,具体记不得了。你去问问吧!

    j***