拉不拉多感冒了怎么办?!!急

好评回答
    我家的小狗和你的开始一样``嗓子有怪声那是咳嗽~感冒`包括人为的掐脖子有声也是咳嗽~有眼泪眼屎`流鼻涕,开始是鼻涕泡严重了就是流浓鼻涕``不知道拉稀不??要是排除是细小和犬瘟的话喂它药吧~我家狗那时我是这么喂的现在很活泼~:感康片:1/7,每24小时一次!阿莫西林片(抗生素)1/10.每24小时一次! 钙片(小儿):1/5每12小时一次! 止咳药(我喂干草片):1/4,每12小时一次! 去热片(我喂扑热息痛片)1/4:每24小时一次! 可以考虑蛆虫的药~啥名我忘了宠物商店就有一元一片每24小时一次连喂3天早上空腹喂!每次喂1/3!!! 反正我就这么喂的`注意不能着凉也不能喂牛奶!! 要是犬瘟的话早期连续打3天血清~还有打一些消炎药可以基本治愈!细小的话我不太清楚~! 祝你的狗狗也快点康复!!~

    l***

其他答案

  • 感 冒 [病因] 主要原因是受寒冷的作用,尤其当饲养管理不当时,更易发生。例如寒夜露宿、久卧凉地、贼风侵袭,大出汗后遭受雨淋或涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而促使本病发生。 [诊断要点] 病犬精神沉郁,表情淡漠,皮温不整,耳尖、鼻端发凉。结膜潮红或有轻度肿胀,流泪,体温升高,往往有咳嗽,流水样鼻涕,病犬鼻粘膜发痒,常以前爪搔鼻。严重时畏寒怕光,口舌干燥,呼吸加快,脉搏增数。 通常根据病犬咳嗽、流鼻涕、体温升高、皮温不整、羞明流泪等症状,结合受寒病史,不难确诊。 [防治措施] 第一,早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 第二,改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。注意日常的耐寒锻炼,以增强犬的抵抗力。

    c***

  • 对幼犬和病犬要特别关照。幼犬每日最好喂4次,添食要从少到多,从劣至优,固定食量要少加少减,不宜喂得十分饱。对病犬要多喂流食,瘦肉和蛋类或刺激性、易消化、营养全面的病号食物。病犬要多饮净水。  喂食前后不要让狗狗做激烈运动。 喝庆大霉素注射液,一天一支除夏季外,都应喂给温热的饲料,饲料的温度最好在40°C左右,不要过冷、过热;夏天可喂给冷食,冬天必须对饲料进行加温,最好在35°C左右,以下烫手为宜,饲料太热不但影响的食欲,而且会烫坏狗狗的牙齿;太凉的食物则容易吃坏肚子。       吃乳酸菌片和土霉素         所以除了最基本的打针吃药以外,其他的你只要多给它谁喝就好了,快的话一个礼拜你的狗狗就会欢实了,你不用太担心

    i***

  • 宠物医院去看看

    h***

  • 送宠物医院去看看

    c***

  • 送去医院,确定是不是感染了细小。如果是细小千万别喂水。

    t***

  • 可能不是感冒,如果拉血的话.怀疑是细小,去医院看下比较好

    c***

  • 喝庆大霉素注射液,一天一支!带点土霉素

    万***

  • 看看上次我传你的那份东西,好像有说便便有血怎么办。还有啊,狗狗打预防针了吗?

    s***

  • ♂.?????衉

    z***

  • 快去找家好点的医院做下细小和犬瘟的试纸测试吧~如果是的话,要赶紧治疗~~   不是的话,可以做个血常规的检测,看看是病毒型的感冒还是一般的感冒,在对症下药.建议你还是去医院打针那样来的快些,出门时要注意给狗狗保暖.(注:你家狗狗显然已经引起肠炎了,你在家里就不要在给它吃任何东西,那样它会又吐有拉会更难受.!)祝福你家狗狗~!

    a***

  • 你的狗狗是肠炎 我的狗狗曾经也这样过 我给他吃的乳酸菌片和土霉素就好了

    l***

  • 便便有血会不会是细小哦  赶紧上医院看哈

    凉***

  • 你家狗狗不像是感冒,好像是肠炎就是俗称的翻肠子,特别是大型犬挺厉害的,小型狗也会出现不过就是没有那么厉害罢了,这种并要抓紧时间去看,平时护理时多让他喝水,不要吃油腻的东西,而且像你这种情况拉血的话比较麻烦的,所以除了最基本的打针吃药以外,其他的你只要多给它谁喝就好了,快的话一个礼拜你的狗狗就会欢实了,你不用太担心

    东***

  • 除了坚持打针治疗,主人的护理主要就是给它弄一个安静干净的窝休息,每天给它喂一点营养膏(单是葡萄糖不够).

    m***

  • 胃肠安,成人剂量的一半,再隔半小时喂一点消炎药。3天就好答案补充给它喂温水,不要着凉。药物反应,只能忍耐了

    w***

  • 那么小?赶紧找宠物医院去看看,小狗生病不能拖延的

    1***