好的剪纸有哪些?

好评回答
      民间剪纸是中国古老的传统民间艺术。它历史悠久,风格独特,深受国内外人士所喜爱。
      剪纸的主要材料是纸。纸是中国的四大发明之一,过去一直公认造纸术是蔡伦于公元 105年前后发明的。后来陕西省扶风县出土了西汉时期的纸,专家们认为纸在我国出现的时间要提前到汉平帝之前,可能在宣帝时期(公元前73一前49年)。不管结论最后怎么定,在纸发明之前,不会有真正的剪纸。但用其它薄片材料用于剪刻镂花,却在有纸之前。
    蔚县剪纸 河北剪纸 扬州剪纸 山西剪纸 江苏剪纸 安徵剪纸 湖南剪纸 山东剪纸  北京剪纸  福建剪纸 黑龙江剪纸 贵州剪纸 浙江剪纸  湖北剪纸  吉林剪纸  云南剪纸 .......
    剪纸在我国各地都有,较有名的有蔚县剪纸,陕西剪纸

    我***