钢琴,古筝,那一种更好入手学?

我是24岁的女生,想学习音乐,钢琴,古筝,那一种更适合我?

好评回答
      学古筝吧。钢琴太难了,一般要从儿童时期开始学,而且投资也太大了。古筝入门要容易一些。

    1***

其他答案

  •     我认为对于成人来说,学什么乐器,关键看兴趣。对哪种乐器最感兴趣,就去学哪种。有了兴趣,才能学好。
        我跟你差不多大,我就是今年决定学古筝的,当初,没考虑简单还是难,就单纯因为喜欢上了它。像咱们这么大的年轻人,学什么乐器都不会太难,勤练习都能上手。所以,我还是想对你说,仔细想想自己更喜欢哪种乐器再决定。
        如果你真想问学习的难度,我没学过钢琴,不好说。但古筝来讲,上手还是很容易的,因为单单是拨弄琴弦古筝的声音就很好听了:)学习几节课就能弹出曲调了。相比别的民族乐器,比如琵琶,古筝算是好学的。
        顺便感叹一下,现在学习民乐的真是越来越多了,很流行啊...呵呵~~~

    趴***

  • 我就是学古筝的,学起来真的比钢琴容易.但主要还是看你的天赋和兴趣了.

    紫***

  • 学古筝吧,我就是20岁学的古筝,弹到9级的曲子了.理由是:
    1.古筝的投入不大
    2.比较容易上手,大概3-6个月就可以弹一些2-3级的曲子,学起来更有兴趣.
    3.陶冶情操,休心养性

    b***

  •   古筝吧,钢琴一般是5岁左右学由而可见很难,我同学几乎都在学古筝,现在学古筝的人很多,主要是非常简单,而且学钢琴花费很大的当然你有音乐天赋,有很喜欢钢琴的话你肯定是要学的,或许你还在犹豫,还有如果你只是想要娱乐一下,就看你的爱好了。

    c***

  • 古筝吧,学起来比较容易,投资比较小.

    暮***

  • 从难易程度上来说,古筝比钢琴简单多了;不过,每个人对自己要求不同,如果只是希望自己弹弹小曲子,自娱自乐,那钢琴也不是很难学的。只不过你这个年纪往深了学比较困难了。
    钢琴投资比较大,从买琴,上课等各方面的费用来说都高于同档次的古筝,所以还是需要根据自己的实际情况来选择。

    教***

  • 楼上几位都推荐古筝,我觉得学乐器只要悟性好,下功夫联系,达到预期的目标还是能实现的。这个年龄学习只是为了陶冶性情,我到认为钢琴更合适一些。首先键盘乐由他独有的特点,表现力也丰富。就是不找老师自己看书学习也不是不可能。再就是摆在加利必败一个古筝要气派、高雅。我30多岁才摸钢琴,现在弹几个曲子还是可以的。

    找***

  • 钢琴投资大.古筝入门要容易一些

    侧***

  • 古筝容易些,钢琴需要很好的基本功,而且技巧也比古筝难很多。古筝学几个月就能弹奏一般的曲子。

    人***