降落散如何发明的?何时首先使用?

好评回答
      第一个降落伞的发明   (2003年06月01日 12:45)
        提到伞兵部队就不能不说一说降落伞的历史。历史上关于降落伞概念记录的最早来源是15世纪的达芬奇,他曾经在草纸上绘制过一个人体大小的降落伞带着一个人漂浮在空中,当时,人类还没有出现关于飞行的念头。
      据说,达芬奇研究这种装置的目的是要帮助被困在危险的建筑物或者高地上的人们逃生,他在300年前所计算出来的适合单人安全降落的降落伞尺寸与今天人们所使用的大小相差无几。这之后,各国有许多对此着迷的人设计出各自不同的降落伞,但没有人成功。   雨伞上下颠倒 引起第一起降落伞事故   直到1837年,一个名叫罗伯特·科克因的英国人才发明出人类第一个与现代降落伞接近的伞型。
      科克因的降落伞实际上像是一把上下颠倒的雨伞,这样做是为了解决降落过程伞身摇摆不定的难题,伞布采用亚麻作为材料,并使用金属管作为骨架支撑整个伞身。1837,这种降落伞首次在英格兰试跳,试跳员是查尔斯·格林。刚开始的时候,伞飞得非常顺利,唯一的问题是这种降落伞重达101千克,后来用作骨架的金属管支撑不了这么重的重量,伞被撑破,之后便坠毁,这是历史上第一起降落伞事故,此后,英国人逐渐对降落伞的研究失去了兴趣,但在美洲和欧洲大陆,相关发明依然在继续。
         猪崽换成沙袋   第一个降落伞成功了   人类第一个成功的降落伞是1884年由美国的鲍德温兄弟发明成功的,这种降落伞与今天的降落伞相差无几,它不需要骨架支撑,伞布也可以折叠起来打包装进一个软包中,唯一比较大的区别上,伞身通过一个气球与跳伞人相连接。
      鲍德温兄弟经过几年的摸索后才研究出一个可供人使用的模型伞。1887年,他们进行了第一次测试。当时,研究降落伞的人习惯使用小猪崽作为试验,但鲍德温兄弟的首次试验使用了沙袋,他们的试验非常成功。1887年1月30日,他们在美国旧金山的金门公园举行了首次表演。
      弟弟汤姆是试跳员,在人们挤满公园之前,汤姆被气球送到了1524米的高空,试验开始了,汤姆从气球上跳下来,几秒钟后,降落伞顺利打开,汤姆慢慢悠悠地从天而降,并且成功着陆。    。

    王***