我的一个同学借了钱不还怎么办?

他和我关系不错,但是总是像周星驰那样搞无厘头,耍无赖,就是不还

好评回答
    我身边也有这种人,对不起我也没办法,那种人我不知道该怎么形容了,简直就象是痞子,   但以前又是很好的朋友,钱又借的不多,不好要啊,他们很奇怪的,其实他们每个月的生活费比一般人都多,不过开始有钱时就是大富,一过了那几天就是叫花子,我上了好几次当了,你知道吗我现在都已经在怀疑这种借钱不还的人的人格,这种人很难问到钱,因为在他们的意识里.诚信.老实.善良都是可以占便宜的对象,
    对不起我没办法,其实可以得教训,还有看到了他们,我们就可以看到自己很优秀,我们可以对照两者,我们是善良的,我们总会有好报,不管是哪芳面的,他们已经不是一个完全的人了,这种人这种样子是不会有好下场的,        别跟那种人计较了  不值得  祝你开心

    叶***

其他答案

  • 无所谓,就当钱掉水沟里了,钱没有了可以再赚嘛
    这点钱丢得值,让你看清楚了一个人的嘴脸,这是很重要的!
    好朋友值得一生去珍惜,那些个不要脸的就随他们去吧
    反正以后别和他们再搭上关系就是了

    钻***

  • 不好开口就以开玩笑的口吻和他要钱.还不行就严肃一些告诉他如果不还以后他在你心中的形象就全毁了你不会再相信他更不会再借钱给他.
    一般人都会不好意思还钱的.如果他是个坯子那你就任命吧.世界上两种人最可怕:一种是不怕死的人,另一种就是不要脸的人.

    蓝***

  • 借了多少?如果是小数目的话就算了吧,如果是较大数目的话,你可以跟他说清楚嘛,既然是朋友,也许是他忘了,你可以给他点提示

    邮***

  • 催 告诉他家人

    s***

  • 少的话就算了

    h***

  • 你就追他还!一天追他十次八次,如果整天都见到他,就把数量翻倍。如果不是就整天打电话给他,或发信息追他。追到他烦!追到他“挂”也要追!!不是钱的问题,是信誉的问题!!!SO你要表现出宁死不屈的清欠精神!!!!!我就试过这样把30块追回来的。

    a***

  • 呵呵,我的经验是谁欠我钱好久不还了,如果恰好学校要交什么钱,我就让班长问那个人去要,1次2次3次,直到把欠我的清了为止。

    随***

  • 说起这些人真是无赖啊!没办法啊!我们就和欠他们得样,他们还哼列!
    我看是追不到手了,没有打欠条吧!以后就吃一堑长一智吧!

    寂***

  • 数目少的就算了,只当花钱买一个教训。“有借有还,再借不难”嘛!下次他再借钱时谨慎点就是了。数目大的,我看应“对簿公堂”了。

    h***

  • 我的一个同学也是的借了我500元都毕业四五年了还不还!我对这样的同学说实话,也就算我们白和她同学了!她不配是我们的同学。

    c***