请评价一下这则短篇!我看还不错!请大家指正!

       面对!
学会面对,经受一切考验.
人生的第一堂课:面对一切!
面对冷漠,面对绝望,面对死亡,面对一切无法逃避的渴望.
种种的不幸和压力更能让人更快成熟,
当我们在面临死亡的时候,才能感受到所有面对的不幸才是真正的幸福!
无论怎样:学会遗忘!能站在遗忘的角落的人才是最幸福的!
当你冷漠的面对绝望的时候,才能让你彻底反弹.
那是你无视不幸和痛苦的结果!
学会遗忘的人才会永远快乐!才能更好的面对明天!
因为每一个太阳都是崭新的!新的一天,新的心情,新的考验,还有新的我!

好评回答
    我猜写着篇小诗的人年龄应该不超过20岁,甚者也就16岁左右;
    文章写得不错。
    高兴也过一天、苦闷也过一天为啥不快快乐乐的过好这一天?明明白白也是一天,浑浑噩噩也是一天,就不如保持清醒的头脑过好这一天;
    对于过去的一天欣喜也罢,懊恼也罢,毕竟过去了,不如客观的分析一下,为今天的行程做个鞋掌!过去的时光,成功也罢,失败也罢,毕竟过去了,既不要躺在昨天的功劳簿上睡大觉,也不能赖在昨天跌倒的地方不起来!把昨天的经验和教训当作今天远航的风帆,去探索新的世界!
    人生的乐趣就是不断探索,就是一种经历,并不是占有,也不是梦想。
    与小朋友共勉!

    文***