小宝宝现在三个半月了,请问可以补锌吗?

不知道现在补锌宝宝会不会太小呀?

好评回答
      现在就可以补锌了,给他吃点蛋黄,或者葡萄糖酸锌口服液都行。
    最好用食物补锌
      从营养学观点来看,人体最好是从食物中补充锌,而不是靠口服液或其他含锌强化剂,因为这是不安全的。一般说来,动物性食物含锌比植物性食物多,尤以贝壳类海产品含锌量最为丰富,如每10克的海蛎肉含锌47毫克,每10克蛏子含锌13毫克,每100克扇贝、海螺、海蚌含锌量都在10毫克左右;动物肝类含锌也较高,如每100克猪肝、鸭肝含锌约为6毫克;每100克瘦肉含锌3毫克左右;鸡、鸭、鹅等禽类肉,每100克含锌量约为1。
      5毫克。简单地说,我们可以将肉类(不包括海产品)分为红肉和白肉两大类,红肉是指瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉等颜色偏红的肉,而白肉是指鱼肉、禽肉等颜色较白的肉,总的说红肉含锌量一般高于白肉。   植物性食物中食用菌类含锌不少,如每10克口蘑菇含锌高达9毫克,东北的黄蘑菇、松蘑,张家口的红蘑以及福建的双孢蘑菇每100克也含锌4——8毫克。
      一般蔬菜与瓜茄类含锌都较低,每10克含量多在1毫克以下。豆类及豆制品含锌量略高。每100克谷类含锌量也多在1毫克左右,但大麦、黄米和西藏的糌粑含锌较高,分别达4毫克、3毫克和9毫克。不过,谷类和蔬菜中都含有大量的植酸、草酸和纤维素,常干扰锌的吸收。

    l***

其他答案

  • 你可以给他吃些海鲜或者干菜,向虾皮,紫菜,海带,均可煮成汤给他喝,做汤时加些红白萝卜及豆腐.营养会更好一些.
    让给孩子多吃些青菜,特别是菠菜,还有嫩汁豆腐.给孩子做蛋羹时,加些青菜,还有虾皮,但是要掐掉虾头,拌在一起蒸好后在给孩子吃.这样有利于给孩子补钙,锌等微量元素.
    你也可以给他炖些骨头汤,鲫鱼汤等

    昕***

  • 还是去医院做个微量元素检查吧.却了再补.

    枫***

  • 同意楼上的观点,先确定孩子是不是缺,不要盲目给宝宝乱补。

    m***

  • 要去医院查微量元素,缺什麽补什麽。

    s***

  • 吃母乳不需要刻意不锌,而且宝宝还小.

    黎***