GOLF1.8AT 共振

Golf 1.8AT 车速在120~135KM/H之间总是出现发动机共振的现象,此时转速在3500RPM左右,超过140KM/H后,一切恢复正常,只剩风噪和胎噪,请教各位GOLF车主是否有同类现象?谢谢哦!

好评回答
      应该保养了,四轮换位吧,清洗节气门。一般都能搞定定                                                            Golf1。8AT保修期内应当特别注意检查的项目
    很高兴看到近来这么多朋友提到了新GG,路上遇到的GG也越来越多起来,在此想以我的经验和教训与GG的新车主分享。
      Golf在保修期内,尤其是临近保修期满的时候,请注意检查如下项目,以便能享受免费保修。这都是在保修内很容易出现的问题: 1。水温传感器 --- 如果再三遇到冷车一次打不着火,冷车怠速高,请检查水温传感器。即便电脑检测告诉你是“偶发故障”也要坚持更换。
      否则出了保修期,你要自己掏200多块。我自己就是在保修期内听信了维修工说的偶发故障没关系,以导致出了保修期自费更换水温传感器。 2。氧传感器 --- 自动挡车如果发现升档转数比以前高了,而且提速无力,油耗增大,请检查氧传感器(位于车底排气管上,三元催化净化器前后各一个)。
      如果自费更换,光零件费就1800多块。 3。驾驶座玻璃升降开关 --- 驾驶座前门玻璃升降开关点动升降档(第一档)触点不灵。很容易被忽视的一个故障。 4。空调鼓风机4档(最高风速档)烧保险丝,或者振动严重 --- 因为很少有人长时间使用空调鼓风机的第四档,所以有时候不用以引起注意。
       5。低音喇叭(鸣笛用的。并非音响喇叭) --- GG的低音喇叭如果坏了,你会觉得鸣笛声很单调,很容易判别。如果是自费,换个国产的就行。 6。后雨刮器有异响 --- 向前刮的时候有"噌噌噌"的响声,并且刮水不净,向回刮没问题。更换了雨刮臂之后异响消失。

       7。前轮横向稳定杆小支撑摇臂螺栓断 --- 向后倒车时刹车,螺栓断裂部位有"咯噔"的声音。 如果维修工在保养时拆过任何螺栓,都要求他用扭矩扳手拧紧,免得将螺栓拧断。我见过在维修站做过那个部位的润滑保养后发现螺栓断裂的。 8。另外,听说宝来和Golf的减震器容易漏油,但我没遇到。

    ★***