越南人口中华人占多大比例?

这里的华人指民族属于华人的,国际是越南的,不包括寄居越南的华人`

好评回答
    越南有54个民族。主体种族越族(中国称为京族)占总人口的87%,大量聚集在冲击三角洲和沿海平原地区。京族作为一个最大的同系社会群体,控制国家的政治经济,主导文化事业,对社会生活施加巨大影响。越南京族与居住在高地的少数种族少有共通之处,并在历史上敌视他们,认为他们是野蛮的种族。
    少数民族中华族、岱依族、傣族、芒族、侬族人口均超过50万。少数种族(除华族之外)多居住在占越南国土面积三分之二的高地。华族是越南最大的少数种族,总数约100万(占全国的1.5%),其中半数集中在胡志明市(占全市的12%)。

    月***

其他答案

  • 越南总人口的1.5%

    娃***

  • 越南主要人口是京族 这也是中国少数民族之一
    其实在近代 划分越南华人的标准很模糊 主要是看是否认同自己是华人
    另外在60年代前 越南的大地主阶层很多是广东福建两地移民
    而现在这些人绝大部分都去了东南亚其他国家或美国
    (推荐看一部电影 情人)

    p***

  • 占90%.其实越南人绝大部份都是中国人,

    黄***

  • 越南总人口的1.5%

    君***