我今年读高一了,有些问题想问问你们

我现在在一所省重点高中上学,但那不是我考进去的,我还差些分,但我也很想读,所以我的爸爸和妈妈把我买进去了.这我很高兴,但我在没有开学之前我就有想过,以后在那里面上学,肯定有很多很多读书很好的.我就在想我该怎样把功课赶上去,现在离月考就差10天了,我也知道第一次月考我肯定是不能拿到很好的成绩,因为我知道才努力一个月的时间是不够的.我最差的就是数学,物理,化学这3科.我知道到到了高2就可以分科了,但我还是想学理科,你们大家能不能告诉我在3个月的时间里,也就是一个学期里,有什么好的方法学好这3科呢.

好评回答
      数理化的学习不是一天、半天就能赶上的,这几科的学习需要较好的基础和智力因素。如果你的智力因素较好的话,就需要你对这三门功课进行认真总结学习规律和方法,努力往上赶。特别是数学和物理,在高考中是拉分较大的学科,你要特别重视。对理科感兴趣是好事,兴趣是最好的老师,你一定能学好这三门功课的,当然,也不能抛弃其它学科的学习。
      祝你学习进步!

    1***

其他答案

  •   高中的数理化三科相对来说,比高中的时候难多了,但是也是可以学好的。特别是在刚刚进入高中就努力的情况下。其实到最后很多人没有学好这三科,主要是因为在高一的时候没有很好的适应这三科的思维方式。高中的数理化与初中时候的最大不同,是它更加抽象,更看重逻辑推理。
      而高一时候主要就是在培养这样一种思维方式。而且,一般来说,高一时候学的东西是有一些难度,而且在高考的时候占的比重也很大,以后学的一些内容也需要有很好的基础,因此要在高一打好基础。 我想说的是,如果你想要学好的话,就尽你所能好好学,把老师讲到的东西弄明白,重点中学有很多优秀的教师的,不行还可以问同学,看他们的笔记。
      作练习从最简单,最基础的开始做,此外还要作一些有点难度的来打开思维,但是不要钻牛角尖,弄懂整个过程就好。 其他的别人帮不了,看你自己的,只要你想学好,很多东西不会很难,但是切记不要遇到一点点小问题就灰心丧气,有很多人就是因为这个而一蹶不振的。
      有什么问题弄不明白就到爱问上找高手帮你解答。会有收获的。 加油吧!。

    a***

  • 尽自己所能吧

    s***