男女之间有真正的友谊吗?

好评回答
      男女之间的关系如何定位,是个难题:进一步就成爱恋,退一步就不真诚。据此,有人断言:男女之间,绝无真正的友谊。
    其实不然。现实生活中,每个男人身边都有一些女人,每个女人周围都有一些男人,他们之间未必都是恋爱关系或虚伪的朋友关系,大多是推心置腹地成了好朋友,为什么呢?原因有二:一是最初的动机。
      男女之间的相识,并非都为了爱情,更多的是因为工作关系、生活关系,由相遇到相识,由相识到相知,成为挚友。二是清醒的理智。人与动物之间的区别就在于有理智,对待男女关系问题,绝大多数人第一位考虑的是道德、伦理、责任、法制,能自觉地把关系放在适当的位置,做到发乎情、止乎礼、束乎法。
      (阿兰) 其实,如今社会的多元化也注定了男人和女人关系的多元化。男女之间有些适合组成家庭,有些却只适合做纯粹的朋友。大家不难发现,现实生活中的男女除了征服与被征服之外,还有欣赏与被欣赏。 相互欣赏是一种和风细雨、温柔婉约的境界,是那种相距5米开外保持敬意的行为,如能进入这种境界,当然能维系友谊的地久天长。
       任何一个不想闹绯闻、不想家庭稳定受到威胁的人,在与异性的交往中,都会把握一个度,不致于使自己陷入情感的沼泽。 真正的朋友vs普通的朋友 一个普通的朋友从未看过你哭泣。 一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。 一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。
       一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。 一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。 一个真正的朋友会早点来帮你准备并且为了帮你打扫而晚点走。 一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。 一个真正的朋友会问为什么现在才打来。 一个普通的朋友找你谈论你的困扰。
       一个真正的朋友找你解决你的困扰。 一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。 一个真正的朋友可以威胁你说出来。 一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。 一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。 一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。
       一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。 一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。 一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁! 。

    s***

其他答案

  • 怎么说呢,应该有,但要分时间段。如果有一方有了另一半,那就不存在了,包括你们成为爱人。

    金***

  • 我 感觉没有,即使开始有,但后来也会发展成为男女朋友...

    天***

  • 实话实说,我个人认为没有,我觉得男女之间的友谊只有刚刚开始是真的,但是随着时间的推移这份友谊也会随之变成爱意。
    一般情况下男人和女人能成为好朋友最主要的因素是互相吸引,。。。
    不要相信男人和女人之间有真正的友谊,两个人的友谊如果很好的话那必定有一方喜欢另外一方,这是肯定的。!~
    虽然这是我的个人观点,但是我一直以来的观察我的这个观点还没有被否认过。!~ 不知道你是否同意我的观点?希望会。!~
    补充,如果你的男朋友说他和另外一个女孩子之间只是单纯的朋友,那么情况可能是这样的:
    一,那个女孩子喜欢他,但是他却没有那些想法,因为他喜欢的是你;
    二,就是他们的真正关系不愿意告诉你。就是在堂皇你。。
    不过一般来讲,第一个可能大一些。。具体的还要你自己去掂量。。。
    希望我的回答能对你有帮助。!~ 祝愿你开心快乐。~
    国庆节快乐! 假期愉快。!~

    a***

  • 男女之间有真正的友谊,男女之间除了爱情还有纯洁的友谊.

    木***