请问网上交易的安全性

好评回答
      有关专家建议用户重新设置自己的网银密码,密码必须是6位以上的数字加字母形式,客户的网银密码最好不要与电子邮箱密码或其他网站的注册密码相同,也不要与登录密码相同。其次,不要向任何未经安全确认的网站和个人泄露自己的银行卡号、密码、身份证号码等重要信息,避免被不法分子利用。
      除正常的登录、交易外,银行不会以任何理由通过网络向客户索要卡号、密码等重要信息。如果客户对所进行的网上银行交易有任何疑问,要马上拨打银行客户服务热线进行咨询。第三,不要轻易下载或点击一些来历不明的软件或邮件,最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。
      此外,客户最好安装正版杀毒软件和防火墙,并及时进行更新,阻击网络病毒入侵。 目前网上银行使用的人越来越多,安全问题好象一直没有更好的方法。我简单对比了一下: 工行:有USBKEY但是通常用不上,只是对外转帐才用。如果别人盗用你的帐号和密码,可以恶意买卖你的股票。
       中行:原来不能对外转帐,现在也开始可以,但要到柜台指定帐户(最多20个),有点象工行刚开始的样子,最终也会过度到可以任意转帐,因此要时刻关注中行的变化。 招行:其中的财富帐户,目前为止我认为是相对最安全的。它有USBKEY,而且必须通过USBKEY才能对帐户交易。
      而且有两层密码。但如果一直插在电脑上使用,是否会出现不别人远程控制就不得而知了。 建行:目前没有USBKEY,还是网上证书方式,但可以对外转帐,最近推出个密码卡,里面含有30个动态密码,据说国外实行6年效果不错。 个人建议: 1、如果想使用网上银行的话,还是要购买USBKEY(只要有提供),相对安全性要高些; 2、对于不用的闲钱(保留日常所需后)买成基金(货币基金或其他),因为基金无法挪用,它想挪用也要先转到卡内再转出,多一层保险; 3、开通短信通知,帐户变动时手机及时通知,可以随时监控你的帐户变动情况。
       4、各银行的登陆密码不要使用一样的,至少可以分散风险。 5、使用网上支付卡时应该注意网站是否安全,工行和民生都有防伪认证,如果和你设置的不一致说明是假网站,可以避免登陆。 6、工行、中行都有昵称登陆可以避免输入帐户号码(自己也难记住),这样昵称定期修改(中行可以设登陆名,但无法更改)应该也可以增加一些防范力度。
       7、有软键盘的还是尽量使用,民生,建行有,工行,中行没有。 8、各银行都有个安全控件,是否有用不得而知,能装就装吧。 我想到的就这些,欢迎拍砖!欢迎补充!让大家的网上银行更安全。

    牧***

其他答案