增值税问题

1、普通发票与增值税普通发票的区别?
2、增值税普通发票与增值税专用发票的区别
3、机打发票与手写发票的区别?
4、(机打、手写)与(普通发票、增值税普通、专用发票)的区别?

好评回答
    1、普通发票包括增值税普通发票的,增值税普通发票是销售增值税货物和提供增值税应税劳务开具的。
    2、增值税专用发票,如果符合抵扣条件,可以根据其税额栏中注明的税额进行抵扣。而普通发票则不能抵扣的。
    3、机打发票和手写发票的区别很明细。
    4、不具有可区别性。

    R***

其他答案

  • 1.增值税普通发票,就是经常说的,普通发票。
    2.专用发票和普通发票的区别在于仅前者取得发票一方(即采购方)可以按照适用税率抵扣应计销项税。
    3.机打发票,通过电子数据方式讲开票信息的存储上报,票面通过电脑连接打印机直接打印出来。手写发票的上报完全通过手工开具上报。
    4.仅在于对于发票分类依据不同而产生的不同称谓。不影响应计增值税税额。
    如果施工方只是要求你们开票给他而不是其他单位,增值税专用发票和普通发票对于施工方来说没有区别。当然作为合法报销凭证取得发票是必须的。

    李***

  • 普通发票左上角有校验码
    增值税专用发票三联的,多一张抵扣联
    增值税专用发票可抵扣,如果此企业不是一般纳税人,普票与增票一样

    赵***