怀孕初期经常提重物,蹲下整理东西.手伸高拿东西.

我现在怀孕快两个月了,自己要买菜做饭,所以经常提重物走20几分钟的路程,也经常蹲下整理东西,因为在上班所以难免要蹲下拿资料之类的.也经常手伸高过肩膀挂衣服.这样会有影响胎儿吗?

好评回答
    我觉得在怀孕前三个月和临产前三个月还是应该尽量注意一下,这两个阶段,胎儿相对比较脆弱,有流产和早产的可能。还是注意的好,为了宝宝的健康,有些事情就得过且过吧,或者在单位可以搏取别人的同情,重的活让他人代劳为好。我的原则就是我是孕妇我怕谁啊。祝你好孕!!!

    1***

其他答案

  • 向上伸手也不行吗,我刚怀上一个月吧,现在每晚上在楼下锻炼,还要向上伸胳膊,还要弯腰,是不是都不能做了啊

    猫***

  • 每个人不一样的,只要没有不适的反应,完全没有问题.
    我当时也是时常要伸手拿东西(不算太高,向上伸直手就能拿到,也没什么重量),同办公室一个老太太几个月后对我说,"我当时不敢告诉你呀,刚怀孕往上伸手要流产的,我看你伸手就害怕." 我的天,早告诉我注意不是更好?
    自己能给自己做饭,说明你很棒,当然尽量小心.拎些菜之类应该不会太重的,晾衣服太重的找老公,或者晾低点,轻的没问题的.重体力活不要干,下蹲站起动作慢点.

    春***

  • 自己注意到就好了,应该没有什么大问题,但是老人总是说不要这样做,医生也嘱咐要小心呀~~~~还是注意到,这些事情有时候还是喊老公做比较好~~~

  • 好像是听说到了快生产前就要注意这些了,初期只要自己不是觉得很累,应该问题不大吧。
    你怀孕两个月还可以自己做饭呀?厉害呢
    我和你时间差不多,我闻到油烟味就想吐了……

    走***

  • 一般来说是没问题的,我也是 这样来的,我要一直到生还在买菜,洗衣打扫没事的,生出来宝宝很健康

    小***

  • 我有一个朋友
    他怀孕的时候也是和你一样的
    到了三个月的时候孩子死在肚子里了
    可能是根据这个有关系吧
    所以他辞职在家安心养胎
    我也是我现在怀孕两个月多了
    十月5号就是三个月整了
    从我刚开始怀孕的时候我就已经早家了
    家务也不要我做反正就是那种以来身手饭来张口的那种

    小***

  • 我当时也是象你这样,经常蹲下,经常提菜什么的,我妈总嘱咐让我小心些,现在怀孕36周了,一切都是正常的,呵呵。

    j***