德国的国土面积是多少

好评回答
      面积:357042平方公里。
    人口:7948万。主要是德意志人,少数民族有丹麦人、吉卜赛人和索布族人。居民中的35。2%信奉罗马-天主教,45。4%信奉基督教。
    首都:柏林。
    官方语言:德语。
    国庆日:10月3日(德国统一日)。
    国歌: 《德国之歌》的第三节。
       货币:2002年元月1日起开始为欧元(符号为?),在此之前为德国马克。 1德国马克(缩写DM)=100德国芬尼(缩写Pf)。1欧元=1。95583德国马克。硬币上的字母说明造币厂所在的城市,A:柏林、D:慕尼黑、F:斯图加特、G:卡尔斯鲁厄、J:汉堡。
       时区:中欧时区(=格林威治时间+1小时)。 简史: 公元962年德意志民族的神圣罗马帝国建立;1871年建立统一的德意志帝国;1914年挑起第一次世界大战;1919年建立魏玛共和国;1939年纳粹德国发动第二次世界大战;纳粹投降后德国被美、英、法、苏四国占领;1949年5月23日在美、英、法占领的西部实施《基本法》,建立德意志联邦共和国,也称西德。
      同年的10月7日在苏占领的东部成立德意志民主共和国,也称东德;1990年10月3日,原德意志民主共和国正式加入联邦德国,统一后的德国国名为德意志联邦共和国。 政治体系:联邦德国是一民主联邦国家。其基本法规定德国的国家形式是议会民主。 党派: 德国实行多党制,主要的党派有:社民党、基民党、基社党、联盟90/绿党、自民党和民社党。
       行政区划: 德国行政区划分为联邦、州和行政专区三级。共有16个联邦州,各州又分数个行政专区。 在德国,使用高速公路不收取任何费用,而且高速公路上也没有时速限制,只有一个速度推荐,即每小时130公里的所谓“标准速度”。而对公共汽车和卡车的时速限制是不超过每小时100公里。
      高速公路的标识牌是蓝底白字,而其它的公路标识牌却是黄底黑字。 成员国: 德国是下列组织的成员国:欧盟、八国首脑会议(G8)、北大西洋公约组织、经济合作与发展组织(OECD)、欧洲安全与合作组织(OSZE)、联合国、西欧联盟(WEU)。 。

    草***

其他答案

  •   全球?撩娣e列第61位
    356,974 平方公里;
    德国被划分为16个联邦州(Bundesländer,单数Bundesland),其中有三??是?立的城市州:
    巴登-符腾堡(Baden-Württemberg)
    巴伐利亚(Bayern,旧称Bavaria)
    柏林 (城市州)(Berlin)
    勃兰登堡 (Brandenburg)
    不?砻?城市州)(Bremen)
    汉堡 (城市州) (Hamburg)
    黑森(Hessen)
    梅克伦堡-前波美拉尼亚(Mecklenburg-Vorpommern)
    下萨克森(Niedersachsen)
    北莱茵-威斯特法伦(Nordrhein-Westfalen)
    莱茵兰-普法尔茨(Rheinland-Pfalz)
    萨尔 (Saarland)
    萨克森(Sachsen)
    萨克森-安哈尔特(Sachsen-Anhalt)
    石勒苏益格-荷尔斯泰因(Schleswig-Holstein)
    图林根(Thüringen)
    德国进一步被划分为36个地区(Regierungsbezirke)和438个县(Kreise)。
       德国被划分为16个联邦州(Bundesländer,单数Bundesland),其中有三??是?立的城市州: 巴登-符腾堡(Baden-Württemberg) 巴伐利亚(Bayern,旧称Bavaria) 柏林 (城市州)(Berlin) 勃兰登堡 (Brandenburg) 不?砻?城市州)(Bremen) 汉堡 (城市州) (Hamburg) 黑森(Hessen) 梅克伦堡-前波美拉尼亚(Mecklenburg-Vorpommern) 下萨克森(Niedersachsen) 北莱茵-威斯特法伦(Nordrhein-Westfalen) 莱茵兰-普法尔茨(Rheinland-Pfalz) 萨尔 (Saarland) 萨克森(Sachsen) 萨克森-安哈尔特(Sachsen-Anhalt) 石勒苏益格-荷尔斯泰因(Schleswig-Holstein) 图林根(Thüringen) 德国进一步被划分为36个地区(Regierungsbezirke)和438个县(Kreise)。
       德国位于欧洲中部,南临阿尔卑斯山脉在德国境内的最高峰楚格峰(Zugspitze, 海拔2,963 m),北部则环北海和波罗的海。陆上与法国、瑞士、奥地利、捷克、波兰、丹麦、荷兰、比利时、卢森堡共九个国家接壤,是欧洲西部邻国最多的国家。 德国地势南高北低,呈阶梯状,南北两地农业有较大差异。
       北德平原,地势低平,气候夏季温凉,冬季阴冷,土壤较为贫瘠。农村主要利用草场发展畜牧业,也种黑麦、燕麦、马铃薯,经营比较粗放,人口较为稀疏。 南部高原山地,河谷地带土壤肥沃,日照时间较长,盛产葡萄、烟草、水果,以及用于制造啤酒的啤酒花。河谷两侧德山地则为森林和高山牧场,人口较稀。
       德国境内有多条欧洲主要河流穿行而过,包括了莱茵河(Rhein)、多瑙河(Donau)以及易北河(Elbe)等。 在交通方面,连通欧洲东西部和南北部的高速公路和铁路都经过这里,有欧洲路上“十字路口”之称。法兰克福国际机场是欧洲第二大机场,也是货运量第一大的机场。
      而莱茵河优良的通航能力使得德国水运也相当发达。

    1***

  •   德国位于欧洲中部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西界荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并临北海和波罗的海,是欧洲邻国最多的国家。面积为357020。 22平方公里(1999年12月)。地势北低南高,可分为四个地形区:北德平原,平均海拔不到100米;中德山地,由东西走向的高地块构成;西南部莱茵断裂谷地区,两旁是山地,谷壁陡峭;南部的巴伐利亚高原和阿尔卑斯山区,其间拜恩阿尔卑斯山脉的主峰祖格峰海拔2963米,为全国最高峰。
      主要河流有莱茵河(流经境内865公里)、易北河、威悉河、奥得河、多瑙河。较大湖泊有博登湖、基姆湖、阿莫尔湖、里次湖。西北部海洋性气候较明显,往东、南 部逐渐向大陆性气候过渡。平均气温7月14~19℃,1月-5~1℃。年降水量500~1000毫米,山地则更多。
      1995年1月1日起,根据1982年国际海洋法协定,德国在北海和东海的领海由3海里增至12海里(约22公里),其面积各增加4100和1700平方公里。 。

    求***