联合国旗帜、会徽

1、什么时候,由什么人创作设计?
2、旗帜、会徽中的图案分别有什么样的含义?

全部答案

  •   联合国旗帜、会徽和会歌
    联合国作为世界各国的合作组织,也制订了自己的旗、徽和歌。
    联合国大会于1947年通过了关于联合国旗帜的决议,规定旗帜以浅蓝色为底色,正中是白色的联合国会徽。联合国纽约总部和日内瓦、维也纳联合国城飘扬的就是这面旗帜。
       会徽的图案是:一幅从北极看去的世界地图,图上标有陆地和海域,象征联合国是一个世界性的国际组织;周围环绕着橄榄枝环,象征着联合国的根本宗旨是维护世界和平。用橄榄枝代表和平,来源于一个古老的神话故事:很久很久以前,上帝发现人间道德风气败坏,十分恼怒,决定发一场洪水,把人类全毁灭。
      后来觉得这么做太残酷了,就让使者在人类中挑选了一对唯一的好人--诺亚夫妇,准备了一只方船(诺亚方舟),让他们坐在里面,又放上了一对鸽子,让他们逃生去了。洪水退后,诺亚夫妇让鸽子飞出去探探情况。不久,鸽子飞回来了,嘴里衔着绿色的橄榄枝,说明洪水已退,和平的日子来临了。
      自此以后,人类便把橄榄枝作为和平的象征,鸽子也被誉为和平鸽。 。

    1***