请教,管线管径一定时,流量怎么算???

请教,管线管径一定时,流量怎么算???是不是跟压力有关啊???能否举例说明.

好评回答
    你好:
    你这个问题提得好,一般在给水工程设计时,计算管线流量是在设定管线的经济流速或经验流速的前提下计算管道的流量,管道的经济流速和一些经验流速在各种钻业的设计手册上都有,如:给水排水设计手册、采暖通风设计手册、石油化工设计手册等。
    如果是在一支条件下,测定管道的实际流量,一是实际测定,采用容积法即可(实用于流量不大的情况);二是经验参数计算法,用实际的管径、压力(重力流或非重力流)到设计手册中查找流速参数,计算出流速,流量就可计算了。

    老***

其他答案

  • 在给水管道的施工中,不停水开口的规范是什么?

    白***

  • 流量(立方米)=时间(秒)*流速(立方米/秒),压力只与流速建立函数关系,但在流量计算中不用它。补充:压力与流速的函数关系较复杂,与管径、管壁粗糙程度、管道弯曲程度、流体的湍流状态等有关,我无法建立准确的压力与流速的函数关系。

    小***