dos命令使用求助,帮个忙.

我要把一张光盘上的内容完全copy到硬盘上,进入dos后,在光盘盘符下输入:
copy *.* d: ,但只把文件复制到d盘,文件夹没有,怎么输才能把光盘的内容完全copy到d盘上?diskcopy无法用,硬盘已全被格式化.谢谢!

好评回答
      试试
    xcopy G:\ D:(G为光驱)。
    另班附送DOS下拷贝命令:
    一) COPY文件复制命令
    1.功能:拷贝一个或多个文件到指定盘上。
    2.类型:内部命令
    3.格式:COPY [源盘][路径]〈源文件名〉[目标盘][路径][目标文件名]
    4.使用说明:
    (1)COPY是文件对文件的方式复制数据,复制前目标盘必须已经格式化;
    (2)复制过程中,目标盘上相同文件名称的旧文件会被源文件取代;
    (3)复制文件时,必须先确定目标般有足够的空间,否则会出现;insufficient的错误信息,提示磁盘空间不够;
    (4)文件名中允许使用通配举“*”“?”,可同时复制多个文件;
    (5)COPY命令中源文件名必须指出,不可以省略。
        (6)复制时,目标文件名可以与源文件名相同,称作“同名拷贝”此时目标文件名可以省略;  (7)复制时,目标文件名也可以与源文件名不相同,称作“异名拷贝”,此时,目标文件名不能省略;  (8)复制时,还可以将几个文件合并为一个文件,称为“合并拷贝”,格式如下:COPY;[源盘][路径]〈源文件名1〉〈源文件名2〉…[目标盘][路径]〈目标文件名〉;  (9)利用COPY命令,还可以从键盘上输入数据建立文件,格式如下:COPY CON [盘符:][路径]〈文件名〉;  (10)注意:COPY命令的使用格式,源文件名与目标文件名之间必须有空格!  (二)XCOPY——目录复制命令  1.功能:复制指定的目录和目录下的所有文件连同目录结构。
        2.类型:外部命令  3.格式:XCOPY [源盘:]〈源路径名〉[目标盘符:][目标路径名][/S][/V][/E]  4.使用说明:  (1)XCOPY是COPY的扩展,可以把指定的目录连文件和目录结构一并拷贝,但不能拷贝隐藏文件和系统文件;  (2)使用时源盘符、源目标路径名、源文件名至少指定一个;  (3)选用/S时对源目录下及其子目录下的所有文件进行COPY。
      除非指定/E参数,否则/S不会拷贝空目录,若不指定/S参数,则XCOPY只拷贝源目录本身的文件,而不涉及其下的子目录;  (4)选用/V参数时,对的拷贝的扇区都进行较验,但速度会降低。 。

    伐***

其他答案

  •  :/s,其中e:是光驱的盘符,/s参数表示连同子目录下的文件一起拷贝。

    步***

  • 在xcopy G:\ X:(X为光驱)之前,最好用:
    MD--建立目录
    它的格式为"MD [盘符][路径]",例如"MD  D:\TEMP11"。
    注意:该命令一次只能建立一个目录。
    再:xcopy G:\ D:\TEMP11\  /s /e
    这样会减少麻烦.

    t***

  • xcopy
    /s和/e两个参数必须联用。还有其他一些参数,请用帮助命令:help xcopy查阅。这个命令是一个非常有用,非常方便的命令。它集中了diskcopy copy backup三个命令的优点。务必熟练掌握。

    a***

  • xcopy . d: /s
    祝你好运,朋友!

    z***

  • 好像是在拷贝命令前加X吧,比如xcopy你试试。

    1***