会计从业资格证的区别?

会计证、会计上岗证、会计从业资格证的区别?

全部答案

  •   可以肯定的说:就是一个证。
    会计从业资格就是从事会计职业的最低门槛。也就是从事这个职业必须要具有的一个资格。这从字面意思上已经明确了。所以说二者就是一个证。
    初级会计员、中级会计师、高级会计师这些都是职称类的考试,是职称工作办公室组织的,评定你会计职业能力的,不是入门考试。

    注册会计师是注册会计师协会组织的执业资格的考试,是专用培养注册会计师的。相当于注册会计师的执业大照。难度很大!###会计上岗证和会计从业资格证是一个嘛
    会计上岗证是当地财政部门经过考试培训的上岗证
    从业资格让是经过全国统一的专业财务考试取得的,如会计员、会计师,注册会计师等###会计上岗证就是会计从业资格证。
      初级中级高级注册是会计职称。###就是一个证###是同一个证,会计职称也被大家习惯分为助理会计师、会计师、高级会计师。和我们所熟悉的初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称一样。初级会计职称相当于助理会计师。  有会计职称考试相关政策表明:  会计专业技术资格分为:初级资格、中级资格和高级资格。
        取得初级资格。单位可根据有关规定按照下列条件聘任相应的专业技术职务:  (一)助理会计师:大专毕业担任会计员职务满二年;中专毕业担任会计员职务满四年;不具备规定学历,担任会计员职务满五年。  (二)不符合上述条件的人员。只可聘任会计员职务。
        取得中级资格并符合国家有关规定,可聘任会计师职务。  高级资格(高级会计师资格)实行考试与评审结合的评价制度,具体办法另行规定。  若符合相关报考。。。@@@  是同一个证,会计职称也被大家习惯分为助理会计师、会计师、高级会计师。和我们所熟悉的初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称一样。
      初级会计职称相当于助理会计师。
      有会计职称考试相关政策表明:
      会计专业技术资格分为:初级资格、中级资格和高级资格。
      取得初级资格。单位可根据有关规定按照下列条件聘任相应的专业技术职务:
      (一)助理会计师:大专毕业担任会计员职务满二年;中专毕业担任会计员职务满四年;不具备规定学历,担任会计员职务满五年。

      (二)不符合上述条件的人员。只可聘任会计员职务。
      取得中级资格并符合国家有关规定,可聘任会计师职务。
      高级资格(高级会计师资格)实行考试与评审结合的评价制度,具体办法另行规定。

      若符合相关报考资格则可以同时报考(前提:中级报考科目与初级报考科目考试时间不能冲突)。 是否具备初级会计职称合格证书并不是报考中级会计职称考试的判断条件。
      会计从业资格证正如名字所言是一般从事会计行业人员必备的证明。
      对学历、工作年限基本没有要求,只要通过初级会计电算化、会计基础、财经法规与职业道德这三门比较简单的基本课程考试就可以了。注册会计师考试是国家级执业资格考试,并非职称考试。取得该资格的人,一旦从事注册会计师职业,就要承担较为重要的社会责任。尤其是在执行公司审计时,注册会计师不仅要鉴证一个公司是否遵循了法律、法规和制度,而且要判定其会计报表是否遵循了真实性、公允性和一贯性原则,并出具审计报告。
      注册会计师重要的社会责任决定了考试的入门标准,因此,比起其他会计职称考试来,注册会计师的难度会大些。其难度定位在注册会计师应掌握的基本专业知识和业务技能上。具有高等专科以上学历、或者具有会计或相关专业中级以上技术职称的人,可以报名参加注册会计师全国统一考试。

      会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。注册会计师考试属于执业资格类考试,是会计专业技术人员依法独立开业或独立从事会计专业技术工作学识、技术和能力的必备标准。
      考生只要符合注会报考条件即可报名参加考试,不需要先通过会计从业资格考试,注册会计师持证人员主要从事审计相关工作。

    张***

  • 没区别,就是会计从业资格证.上岗证也就是会计从业资格证,按国家规定,从事会计职业必须具有的证书。###是一个东西,就是你从事会计工作必须要具有的证书,也是会计行业最基础的证书###是一样的证书,详细的你可以i查询中.华.会计网校。###一样的啊 有了从业才能上岗  所以有时候通俗就叫它上岗证###一样的,同一个东西###没有区别,从业资格证就是上岗证。###没有区别 一样的###是一个证 ,是从事会计工作的入门砖###这不是一个意思么。###那只是叫法不一     你现在学了吗###两者是同一个概念

    萧***