请问丰田的普拉多和霸道是不是同一款车呢

好评回答
    “车到山前必有路,有路必有丰田车”
    四川丰田生产的丰田SUV“霸道”PRADO已经改名为“普拉多”。9月份开始的一汽丰田众系列广告中,全部没有“霸道”的字眼,而是用上了“普拉多”。
      一汽丰田的官方说法是,“普拉多”的更名是根据丰田的全球化战略作出的决定。丰田的目的是,不论在全球的哪个地方,只要是丰田的产品,其发音都要差不多,方便丰田产品称谓的统一。为此,丰田规定所有产品都采用音译。霸道的英文为PRADO,音译即为“普拉多”,“雷克萨斯”即是最好的先例。

    ★***

其他答案

  • 我估计你的问题可能是怎么区别丰田的霸道(也就是普拉多)和丰田陆地巡洋舰的区别吧,丰田陆地巡洋舰和霸道是两款车,档次也是两个档次,陆地巡洋舰性能优异,价格比较贵,性能指标和雷克萨斯LX470一样,实际就是一个东西,唯一的不同就是一个挂了丰田,一个挂了丰田为进军北美高档车市场而创立的品牌雷克萨斯.

    1***