曾经的亲密好友,现在却没话可说,怎么办??

曾经的亲密好友,现在却没话可说!我知道出现这样的情况是很危险的,如果不解决的话肯定我们会走到分道扬镳的地步!他是我发小一级的朋友,我们从初中到现在,我是一个相当重视友谊的人,不想看到最坏的结果发生!最近和他联系,他总是显得很被动,叫他出来他不出,叫他吃饭他也不吃,总是躲着我~!

好评回答
    你好!
    你可以分析一下,最近可能发生了什么误会.或是你们之间产生了距离,有了一定的鸿沟.你可以给他写一封信,在信中表示自己的诚意.说明,如果自己有什么对不起他的地方,望能得到谅解.相信你的诚心会感动他的.等有了转机时,可以邀请他去参加活动,去郊游.
    也许他遇到了什么不顺心的事,你应该替他排忧解难.
    相信,通过你的努力,你们一定会和好如初的!
    祝你开心!!!

    w***

其他答案

  • 缘分已了,不必勉强.

    大***

  • 人是会变的吧,主要是二个人没有一个愿意踏出第一步吧,冷漠的话,可以二个一起起谈谈心,有什么事好好说说啊,那样会好些吧,是否是好朋友时间可以证明啊

    m***

  • 以前怎么做的就怎么做,不要特意的为他(她)做改变,这样可能会适得其反.....能做朋友是缘分,能做长年的朋友需要共同的努力,能做一生的朋友那是福气!除了这些就好好的珍惜吧!

    鑫***

  • 我觉得你是很在乎这个朋友的,如果出现这样的情况,首先你可以先了解一下你们之间是否发生了什么误会使他对你的态度有所改变,要是真有误会的话,就说清楚,把问题解决。如果就是单纯的疏远了,那还是顺其自然吧。因为人都是会变的,而且友谊是双方面的事情,他要是没有这个心,你怎么也强求不来的,你就以不变应万变吧!

    绿***

  • 老朋友中途出现这种现象,确实让人费解,但是凡是总有解决的办法,要想解决问题,首先找到问题存在的症结.首先你考虑一下,自己的身份地位,以及生活环境是否发生了变化,是否让对方感到心中不爽,另外,对方是不是特要面子,如果是的话,你在以后的交往中,就要表现的低调些,不要处处以我为中心,照顾到朋友的脸面.其次,从侧面了解一下你朋友最近的状况,是否有什么事情发生,从中真心的多关心帮助他。

    真***

  • 如果没有冲突,那就先分开一段时间,在见面会有重逢的新鲜感

    还***

  • 也许他的性格起了变化,或他有些不方便说的难处。朋友间还是顺其自然吧。

    t***

  • 你可以试着找个你们的好朋友去问一下,为什么对你不理不睬,是不是你有什么事做得不好,还是有什么误会。

    ¤***

  • 这样在意这份友谊,那就找找原因吧,是由于什么误会,就把话说出来.说明白就没事了.
    如果是由于现在已不便于过多交往,那就给朋友自由吧.

  • 肯定是你们之间有什么误会
    有的时候朋友之间的感情到了一定的阶段,反而很容易为了一些小事而伤到对方
    不要都放在心里面,大家说清楚吧

    1***

  • 其实朋友之间互相发展到一定的阶段,就会因为差距的逐渐拉大而进行重新的优化组合.

    清***