火炮的炮弹发射时的弹道低伸是什么意思啊?

好评回答
      弹道低伸这个概念主要涉及一个弹道与射程最远点之间的一个比例,具体的理解可以当成是飞行弹道与弹道的投影长度之间的比例。像加农炮,属于弹道低伸的炮种,这并不是说它的弹道最高点不高,而是射程与弹道长度近似相等或比例较低。就像把整个炮弹的飞行弹道向前拉伸一样。
      而榴弹炮的射程较短,而飞行弹道与射程的比例较大。但是它仍然不属于曲射武器,只能算是间瞄武器。典型的曲射武器是迫击炮,它的弹道弯曲几乎到了极致,虽然射程只有五六公里(60毫米口径)但飞行弹道却可能达到十几公里。另外的极端是直射武器,它的弹道几乎与地面的投影平行,炮弹的速度出奇的高,它主要用于反坦克炮和坦克炮。

       谈到弹道低伸不得不说它于射程的关系,在通常的情况下,弹道低伸的火炮通常射程较大(平射炮除外),弹道较弯曲的火炮射程较近。弹道低伸的火炮打击的盲区大,而弹道弯曲的火炮的打击盲区小,运用更灵活。所以说两者之间不存在谁取代谁的问题。不过现在的发展,两者之间的差别已经越来越小了。

    不***

其他答案

  • 火炮发射出的弹头在空中飞行的弹道有两种,一种是抛物线形的,一种是近乎于直线,榴弹炮是间接瞄准,弹头在空中飞行的路线是抛物线形的,炮管要仰起一定的角度。加农炮是直接瞄准射击,弹头在空中飞行路线近乎直线,炮管低伸,与地面几乎平行。

    c***

  • 指的是炮弹打出去飞行轨道离地面很近。这样炮弹的危险界就很大。不容易脱靶。

    丘***