关于保函?

请问如果向银行申请100万的保函,是要向银行存入100万吗?还是不用存那么多,存个比例就行?

好评回答
    这个要看你公司在银行的关系了,如果存入100%保证金的话,随便哪一家银行都欢迎你去办的,但如要存个比例的,应该和银行放你贷款是一样的,需考察公司的信誉\实力\保函的背景\担保等,也就是银行要授信给你一个额度,而这个比例就是与这个有关,额度高,存入资金的比例小,反之,则存入资金高,没有额度,交100%

    t***

其他答案

  •   注解:一九八六年十二月二日中国人民建设银行发出的《关于建设银行为客户出具保函问题的补充通知》明确:
    “一、建设银行经办行为其客户出具不可撤销的信用担保函,应经省、自治区、直辖市以及计划单列市(区)分行、深圳市分行签章确认。二、申请保函单位应按银行外汇牌价将外汇金额等值的人民币转入结算保证金存款户。
      转入结算保证金存款户的资金,属于财政预算拨款资金和财政预算拨款转存建设银行的资金(包括基建资金存款、清理资金存款等)不计存款利息,其它各种资金(包括“拨改贷”资金),可按照月息1.5‰计算利息。上述存款以及利息在进口货款未结清前,不得从结算保证金存款户转出。
      三、如因汇价变动,申请保函单位转入的结算保证金存款不足支付货款时,申请保函单位对不足部分,应立即向经办行补存资金。四、根据有关部门的要求,对建设银行信用担保函格式内容进行修订,一九八六年十月十七日中国人民建设银行《关于建设银行出具保函问题的通知》中规定的信用担保函格式相应废止。
      五、我行为客户出具不可撤销的信用担保函,暂不收取手续费。” 根据一九八六年六月二十三日中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国人民建设银行和中国银行联合发布的《关于进口开证保证金问题有关规定》,建设银行经办行可以为其客户出具不可撤销的信用担保函。
      现对执行这项规定的有关事项通知如下: 一、建设银行只为在本行开户(包括存款、拨款、贷款),并确有存款、拨款限额、贷款指标的单位出具保函。凡申请保函的单位须向建设银行提交进口货物清单和外贸部门批准进口的文件。订货内容必须符合设计要求,订货资金数额和到货时间必须符合年度投资计划安排。
       二、保函由建设银行投资业务部门出具,财会部门会签,经行领导批准,签盖公章后生效。 三、申请保函的单位要开立“结算保证金存款户”。单位要求签具保函时,应由申请保函单位签开付款凭证,将保证金从有关帐户转入“结算保证金存款户”才能签具保函。保证金存款不得作其他开支。
       四、“结算保证金存款”一律不计利息。用于保证金的储备贷款,其借款利率按现行规定执行。 附件:中国人民建设银行信用担保函(略) 。

    伊***