辨别舰船

这是什么舰船??

好评回答
      二战前法国的“敦克尔刻”级战列舰,其最大的特点是主炮都是2×(2×2)联装的,即两对双联炮组成一座四联装炮塔,每艘舰有两座四联炮塔,而且都在前方。双联炮是一个整体,许多部件两门共用,不能分开操作。这种布局的最大好处是可以减轻主炮及其炮塔的重量,而且在假定法国战舰航速较快的能够迅速占领有利战位的情况下主炮火力可以集中发挥。
       性能数据: 排水量:标准排水量26500吨,满载排水量35500吨 尺寸:舰长214米,舰宽33米,吃水8。6-9。6米 主机功率112,500马力,航速:29。5节,续航力:7500海里/15节、3600海里/31节 武备:8门四联装330毫米/50倍口径主炮;12门四联装及4门双联装130毫米副炮;8门双联装37毫米高射炮,8座四联装13。
      2毫米高射机枪。 舰载飞机:3架。 装甲:舷侧装甲带(最大)250毫米,主甲板125毫米,炮塔(正面)330毫米(斯特拉斯堡号为360毫米),司令塔270毫米 舰员:1381-1430人 。

    j***

其他答案

  • 我也来一句,该级是准三万吨排水量的中型战列舰群中综合性能最好的一款,比其他的什么"沙恩霍斯特"级,"声望"级,"加富尔"级,"阿拉斯加"级的综合能力都要来得强!

    1***

  • 楼上说的很详细了,我想补充下。二战中法国海军的悲惨命运在她的身上得到了集中体现。

    铁***