兴城目前是旅游旺季,还是淡季?

好评回答
      现在去兴城只是下不了海,还是可以去看看风景。去的地方在兴城有以下几个景点:
    兴城温泉 首山 兴城文庙 兴城古城三维全景
    菊花岛 兴城古城 兴城海滨 ,但这里没有关口啊。不知道你说的是不是九门口啊。如果是它在葫芦岛那里。
    去葫芦岛旅游有以下几个景点:
    兴城育才拍摄的景 葫芦岛莲花山圣水 张学良碑 秦汉遗址 曹操三谒碣石宫 清泉寺 石门龙潭 张学良纪念碑 九门口长城 塔山阻击战纪念塔 。
       只要旅游需要的费用可多可少。在兴城目前一般的旅店每人在10-20元左右,好一点的30-50元左右。如果2个人去7天,整个费用(包括车费、住宿、吃饭、门票等)一般在1200-1500元之间。节省的话1000元也可以的。 兴城海滨风景名胜区,位于辽宁省兴城市,依山面海,面积42平方公里。
      分为5个景区,有50多个景点。5个景区的主景人称"兴城五宝"。 兴城古城始建于明宣德三年 (公元1428),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城。宁远古城与西安古城,荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。宁远城呈正方形,城墙高8。
      8米,周长3200米,四城设门,城内正中有钟鼓楼一座。宁远古城为全国重点文物保护单位。城内有明代祖氏石坊和文庙等古迹。明代,宁远古城为边防重地,明将袁崇焕驻兵于此,屡败清兵。天启六年(公元1626)1月 ,清太祖努尔哈赤率兵13万围攻宁远城,身负重伤而败退。
      天启七年5月清太祖统军再攻宁远城,再败城下。现在,兴城城内许多商店仍保持着幅式雕嵌的金字匾额,市容典雅,古色古香。   首山-位于城东南2。5公里处,以外形像人头得名。平地突起,海拔300多米,秀水环绕;还有古烽火台建置其上,寺庙亭阁分布其间。
      放眼观景亭,山海关内外景色尽收眼底。   海滨浴场-城东南8公里为海滨。海滨浴场绵延14公里,沙细滩缓,潮稳波清,建有4个海滨浴场。岸边礁石突兀,绿荫蔽日,亭、台、楼、阁隐没其间,妙趣天然,有"三礁揽胜"等景观。   温泉-在城东南2。5公里一带有处温泉,明代诗人唐皋赋诗云:"泉如烂乎羹初覆,地不燃薪气自腾"。
      辽、金时期已负盛名,迄今水温仍为70摄氏度,含有多种化学元素,可治疗几十种疾病,建有50多家疗养院。   菊花岛-又名觉华岛,在城东15公里的海中,山势秀美,古树参天。南有伥山岛和阎山岛,北有磨盘山,一大三小相映成趣。辽代为佛教圣地,迄今犹存龙宫寺、海云寺等遗址。
      还有唐卫洞和明大悲阁、囤粮城及码头等古迹,还有九顶石、石林等自然景观。 与兴城海滨同在辽宁兴城的著名旅游景区还有: ·兴城海滨 兴城海滨风景名胜区,位于辽宁省兴城市,依山面海,面积42平方公里。分为5个景区,有50多个景点。5个景区的主景人称"兴城五宝"。
       兴城古城始建于明宣德三年 (公元1428),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城。宁远古城与西安古城,荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。宁远城呈正方形,城墙高8。8米,周长3200米,四城设门,城内正中有钟鼓楼一座。
      宁远古城为全国重点文物保护单位。城内有明代祖氏石坊和文庙等古迹。明代,宁远古城为边防重地,明将袁崇焕驻兵于此,屡败清兵。天启六年(公元1626)1月 ,清太祖努尔哈赤率兵13万围攻宁远城,身负重伤而败退。天启七年5月清太祖统军再攻宁远城,再败城下。
      现在,兴城城内许多商店仍保持着幅式雕嵌的金字匾额,市容典雅,古色古香。 位置:位于辽宁省兴城市 气候:属北温带亚湿润河北气候区,年平均气温8。7℃,年降雨量600毫米。日照充足, 面积:42平方公里 概貌:兴城海滨国家级风景名胜区是我国唯一一个集山、海、岛、泉、城为一体的游览疗养胜地。
      这里有被誉为“第二北戴河”之称的美丽海滨,有巍峨壮美的首山,有海景壮阔的菊花岛,有颇具休闲度假气氛的温泉群,还有保存完好的明清古城。    首山-位于城东南2。5公里处,以外形像人头得名。平地突起,海拔300多米,秀水环绕;还有古烽火台建置其上,寺庙亭阁分布其间。
      放眼观景亭,山海关内外景色尽收眼底。 海滨浴场-城东南8公里为海滨。海滨浴场绵延14公里,沙细滩缓,潮稳波清,建有4个海滨浴场。岸边礁石突兀,绿荫蔽日,亭、台、楼、阁隐没其间,妙趣天然,有"三礁揽胜"等景观。 温泉-在城东南2。5公里一带有处温泉,明代诗人唐皋赋诗云:"泉如烂乎羹初覆,地不燃薪气自腾"。
      辽、金时期已负盛名,迄今水温仍为70摄氏度,含有多种化学元素,可治疗几十种疾病,建有50多家疗养院。 菊花岛-又名觉华岛,在城东15公里的海中,山势秀美,古树参天。南有伥山岛和阎山岛,北有磨盘山,一大三小相映成趣。辽代为佛教圣地,迄今犹存龙宫寺、海云寺等遗址。
      还有唐卫洞和明大悲阁、囤粮城及码头等古迹,还有九顶石、石林等自然景观。   兴城到葫芦岛(锦西)、锦州、山海关方向流水发车,到葫芦岛45分钟(中巴票价仅1元),到锦州2小时,到山海关2。5小时。   兴城海滨景区内有不少餐厅,这里的饭菜价格要比北京等大城市便宜一些,10元左右的荤菜不少,海鲜一般在20-30元(超过40元的不多),只要你费点口舌砍价,海鲜一般都能打八折。
      但应注意要对着实物砍,而不是对着菜谱砍,否则价格砍下来的同时,菜量也砍下来了。    兴城海滨景区内各类高、中、低档的宾馆、招待所应有尽有。像电业招待所、海军招待所等都是便宜、实惠的好住处。带彩电、卫生间的双人间,每床位旺季时只要30--40元,淡季10--20元即可拿下。
         可在菊花岛游船码头附近买一些鲜活的海产品带回家,这里要比兴城海滨便宜二、三成,一般能砍价30%。此外,玻璃贝雕、贝雕画、盆景、泥人、玛瑙等旅游纪念品也颇受游客的青睐,各景区都有卖。 。

    1***