我快崩溃了呀~帮帮我~

05年高考我只考了304分,但家里不想让我上专科,我也并不想放弃,今年我进了应届班,虽然经历了高考的洗礼但是我的心理素质还是不好,过几天就特郁闷,自卑,烦躁,只有逃避才让我感受好一点。物理,化学数学依旧是我的弱科我知道只要努力我一定还赶的上的,但是过不了多旧我又不行了。在绝望中寻找希望,可是我*—*,没有了自信。请大家帮帮我好吗?谢谢

好评回答
      我也曾经经历过你这样的心境。现在想来,当时也是因为不懂如何调整心态,总是想逃避,结果高考再次失利,造成了心底长久的遗憾。现在想来,当时只要努力地去学习,什么也不去想,只是想着如何提高自己弱科的成绩,努力再努力,而不去管周围的一切,甚至结果。至少,自己已经尽了自己最大的努力,将来不管如何,心里都了无遗憾。
      你现在是把结果看得太重,预支了烦恼,而且让这些烦恼搅扰得你根本不能静心学习。你把学习之外的,其他人的想法夸大并强加给了自己,成为一种沉重的心理负担,一个背负着这么多重担的人,怎么能全心投入学习呢? 试着把学习当成和自己的一种竞赛,物理和化学当年也是我非常弱的科目,现在想来,化学试验和物理题,其实挺有趣的。
      每当在厨房里,面对着一堆瓶瓶罐罐,就会想起当年的那些化学实验。 努力发现你不喜欢的事情当中那些有趣的地方,把不开心的负担,当成一种愉快的享受,如果你现在开始学习这种本领,将令你受益终生。 不要担心,一切都会好起来的。不只是你一个人,有这种痛苦和压力,你不是一个人在承受。
       如果还不开心,可以给我发邮件 希望这些能对你有点帮助。 祝 你开心!!。

    w***

其他答案

  •   高考最主要的心态,如果没有很好的心态,肯定会出问题的,以下几点是我经常对学生强调的,你看看是否对你有所帮助:
    1。首先学会自我调节,高考碰到自己不会做的题目,可以想象别人也不会做,大家都不会做的题目对高考没有任何作用,这样一想,心情旧会好一些。
       2。充满自信,凡是自己做的题目,即使不是全对,也应该大部分都有道理,肯定会得分,作完一道题目,就想,我终于又作对了一道。 3。没门科目考完,坚决忌讳和同学、老师订正答案,否则,容易导致下一科的正常发挥。 4。作题时,不要乱翻试卷,一般先从头做起,第一遍先做平时最熟悉的很容易的题目,再做题过程中,碰到会做但是计算过程麻烦的、可以做一部分的、根本不会做的分别做出不同的标记,等第一遍简单的题目做完后,再回过头,做运算麻烦的,第三边再做可以做一部分的,对于那些根本不会的,不要花一点时间,可以乱碰运气,随便选择一个答案。
      这样回保证时间的有效性。 其他的比如没门科目考完后,可以放松一些,作一些简单的活动。

    l***

  • 我也是补习的,但我是文科的!我郁闷时,我就到安静的地方大喊!你也可以试一下啊!难兄难弟!

    k***

  • 我也是过来人,所以我知道你的郁闷。其实你不要这样子,你现在要做的事是好好说服自己,假如你自己不 行的话就去找老师的帮忙。当然了,最重要的还是你自己了。你是不是能上大学就看你是不是可以真的静下心来学习了。

    莫***

  •   先送给你2句话,我们老板说的(他说的是英语,我翻译一下):
    1。消极的态度永远不会带来积极的成果
    No positive results come from negative thoughts。
    2。只要你不放弃,就永远不会失败
    You'll never fail until you give up
    再给你几个小故事,可能会对你有帮助:
    1。
      河塘里的荷叶 有一片河塘,里面的荷叶每天以一倍的速度增长。第1天1片,第2天2片,第3天4片,第4天8片。。。第30天长满整个河塘。请问,第28天 河塘里的荷叶长满了多少? 答案是:整个河塘的1/4。其实,再有2天就能长满整个河塘了,可是很多人往往坚持到28天还是没有看到希望的时候就会放弃。
      人生想要成功,坚持是很重要的,只要你坚持每天进步一点点,就一定会有量变到质变的那一天。 2。敲动生命的大铁球 一位世界第一的推销大师,在结束推销生涯的大会上,吸引了5000多位保险界的精英。许多人问他成功的秘诀,他微笑着没有回答。 会场上出现了4个大汉,抬着一个铁架,铁架下挂着一个很大的铁球。
      那位推销大师走上前去,朝铁球敲了一下,铁球没有动静;他隔了5秒,又敲一下,还是没有动静;于是他每隔5秒敲一下,持续很久就是没有动静。很多人都不耐烦地离开了,最后剩下的人了了无几。终于,铁球开始动了,经过40分钟后,大力晃动的铁球就算任何力量也无法阻止。
       这时,大师对台下仅剩的几人说道:成功就是简单的事情重复去做。只要坚持,成功来临的时候,你挡都挡不住。 3。跳蚤的故事 科学家在试验室进行试验时发现,跳蚤的弹跳力非常惊人。如果把一个跳蚤比喻成人,那么他能够跳60层楼那么高。如果你把跳蚤放入一个玻璃杯中,它轻易地就能跳出去。

       科学家随后在玻璃杯上加上了一个透明的盖子。跳蚤每跳一次,就碰到那个盖子。一天、两天。。。好几个月过去了。科学家有一天把那个盖子移开,惊奇地发现,跳蚤再也跳不出去了,因为它已经放弃,已经相信自己是永远跳不出这个玻璃杯的了。 希望你不要成为那只跳蚤,被偶尔的失败所打击,相信自己的能力是一定可以成功的!。

    l***

  • 只要努力,总会进步,即便短时间内赶不上,但将来总会能做出成绩的。试看周围不是有很多踏实肯干的人,高中学习成绩不太好,但最后也一样成了优秀的博士生。重要的是眼光放远,尽力而为,踏踏实实一步步向目标迈进。

    l***

  • 保持良好的心?B去?W?,只要盡最大的能力,不管結果如何,那就是一種命運了!

    行***