请问开旅店需要什么手续?

想在北京开个旅店
请问各位现在还给批么?
小弟从来没做过
都需要什么手续呢?
工商税务卫生什么的?
麻烦给小弟讲一下
谢谢!

好评回答
    开旅店很麻烦的,而且税收也很高
    手续:工商执照、税务执照、卫生许可证、公安部门的安全执照、消防部门的防火执照等
    而且碰到有些不太好的人~不说了
    税务的营业税及附加、房产税、所得税(企业、个人)等等。
    如果没有相关经验,开旅店一定要慎重。

    c***

其他答案

  • 首先,开旅店起码得准备做十年以上,因为这个行业是一次性投资,以后慢慢收益,十年左右的时间最适合,时间长了需要换的设备就多了.
    其次,办手续:先到辖区派出所申办特种行业许可证,再到消防队办消防安全许可证,接着办卫生许可证,工商营业执照,税务登记证.

    1***

  • 我家现开着一家客房.现在规定开正规的旅店最少要有60张床位.开旅店手续同上,当时我就是消防有点难办,其他正常办就行了.税务方面国税是定额的,每年一交.地税每月交定额外加你每月营业额的5%领取发票.其实开旅店就是一次性投资很大,只要正常运转后还是很好的.一般三年后就能收回成本.

    芝***