怎样学法语比较好

我在学法语,但是自学始终不能速成
,请问学法语怎样比较快
要多长时间,要经历几个阶段

好评回答
    我用了两年半的时间学习法语。
    头半年学语法,从口里蹦出的是一个一个单词。
    接下来的两年我找了很多机会和外国人说话,很少看语法,
    发现自己说话有语法错误才查语法。
    从来不背单词,除非是,不理解这个词我就没法理解这句话,
    那就得查单词了。
    我比较懒,如果遇到不懂的单词,我都是问法国人,让他们用简单的法语解释给我听。呵呵
    所以,现在养成不好的习惯,就是不爱查字典。
    个人认为,法语至少要学2年,就可以比较自如的口语交流和写作了。

    范***

其他答案

  • 在与人交流的时候学习一些在书本中不存在却在生活中很常用的话语很重要,因为这样你更能懂别人说话的意思,学习到的知识也更广泛. 有人愿意交流这些吗?

    a***

  • 听说读写!

    b***

  •   “快”和“好”的定义是什么啊?我来加拿大一年了,来这里以后才开始学法语的。通过在这里的了解,我个人认为,学外语根本不存在速成的方法,所谓的特效法都是广告词。
    1。你要清楚学外语的目的。语言是用来沟通的,最好有语言环境,这点在中国比较难实现。
      中国人在口语和听力部分都比较弱,你要运用所有的感官,自己去创造环境吧。如果不感兴趣,不必强迫自己去看一大堆法语资料。可以找些自己想知道的事,再通过法语去了解。如,有本想看的小说,原版是法语的,那么就可以去看法语版的(这是有一定基础以后,就算刚开始看不懂也没关系,多看几本以后你就会发现你的收获了)。
      法语的发音比较有规律,多听,同时跟读,应该很快可以掌握(不需要为此去学什么其它语言,本末倒置)。用法语去学法语,尽量做到像在学第一语言,把自己当做是法国的孩子吧。 2。追求速成反而会浪费更多时间,如果真的想学法语,就从基本学起。尤其是自学的,要打好基础,要有一定的词汇量。
      当然,不能一味地背单词,最主要是学会运用。千万不要去背辞典,不过可以通过辞典里的例句加深印象,了解用法。背一些基本的常用句是必要的,但先不要背谚语之类的。 3。另外再说说记忆问题,很多人都说不知道怎么背单词。其实学习就是要“温故而知新”,不断地重复。
      多次看过以后,自然就能记住了。“记忆”是“记”和“忆”的过程,学了以后要“回忆”,并把学过的知识用到实际生活中,这样你才不会忘记。 4。还有,学外语绝对是要坚持的。短期内没有明显效果也不要放弃,想想小时候学汉语,你用了多少年才能清楚地自我表达啊。
       当然,学习方法是因人而异的,你要自己去发现总结,找到适合你的方法,能帮助你提高效率。 。

    1***

  • 学法语入门较难,但是法语词汇极为贫乏,语法先难后易,发音统一。总的说来发文比英文简单。如果要学法语,最好先学一些吴方言,不管是苏州话或上海话均可以,因为法文有许多地方类似吴方言。其次,法文一定要说,少死背单词或语法。总之将外语改称第二语言来学习。

    捕***