怎样学法语?

对于一个法语的初学者,如果想要通过自学学习法语的话,买哪种类型的教科书比较适合,通过哪种方式学习比较有效?

全部答案

  • 本人也是自学法语的,法语对于初学者的难点主要在于发音的问题,只要发音好了,才会有学下去的动力。所以我一开始看的书都是语音类的教程,比如那些有音标,然后下面列出一些有该音标的词,通过阅读这类教程不仅可以学习语音,更可以在语音阶段积累一些基本的词汇。感觉语音有点感觉了,就可以看孙辉的简明法语教程,北外的法语教程或者是reflects,这些书都有录音,要多听多读。
    个人感觉孙辉的简明法语教程语法说得详细,书的内容又不显得累赘。
    北外的法语教材是最为详细的法语教材,对于初学者来说,尤其是自学者来说可能会有点枯燥。
    至于法语原版的reflects是最为生动的,但是语法比较凌乱,而且对语言领悟能力比较高。

    A***

  • 语言学习是相通的,法语学习应该和英语没有多大的区别。有英语基础,法语反而会学得更好。入门书推荐《无师自通法语》。

    拾***