考研什么专业考哪门课在哪查?

有没有详细的网页之类的可以查具体什么专业考哪些课?另外考哪门课不是你现在所在专业决定的,而是你要考哪个专业所决定的?举个例子,比如原来学医,考研考计算机就不考医学类只考计算机类,对吗?

好评回答
    到想报考的院校网站上去看一下他们的招生简章,有考试科目和专业课的参考书目。 然后你就知道要考什么内容了
    另外考哪门课虽然不是你现在所在专业决定的,是由你要考哪个专业所决定的。但是跨专业也不能跨度太大。举个例子,比如原来学文科,考研考计算机,计算机要考数学一,文科没学过高等数学、线性代数、概率吧

    1***

其他答案

  • 要考哪个学校的哪个专业,最好还是在学校的网站上了解一下,如果有可能的话,去那所学校问一下是最好的~~~这样,一是更确切的了解你所要考的学校和你想要的专业,而是认识一下导师,可以有更好的选择性~~~~

    z***

  • 你决定了考某学校的某专业,就去那所学校的网站去查询。上面有标明每一个专业的考试科目,大部分学校也都会给出初试的参考书目。
    相信你看了我上面的话就应该了解一些了。

    一***

  • 最直接最有效的办法就是到想报考的院校网站上去看一下他们的考试科目和专业课的参考书目。

    鹿***