EXCEL 如何每页能自动计算合计数?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
        合计数很简单。作为一般办公软件,EXCEL最大的特点是其计算功能,很多初学者不知道这一点。你想利用EXCEL进行自动计算每页合计数的想法是值得鼓励的。此话,不知你是否爱听。
        方法是:点击需要合计数的单元格——点击菜单“∑”——用鼠标左键,拉选所要计算的单元格(估计你的表格估计不会很复杂,可在需要进行合计的第一个单元格点击鼠标左键,向下拉至最后一个需要进行合计的最后一个单元格)——松开鼠标左键——回车即可。如果需要进行合计的单元格上边已经全部有了数据的话就更简单了。只需进行前两步,回车即可。
       “∑”是EXCEL常用的公式,用法也有许多变化。需要你自己摸索。总之,充分利用EXCEL的计算功能,对你十分有益,假如你从事的是经常与数字打交道的工作,更是如此。
        记住,关于统计、分析、逻辑、计算等,EXCEL几乎什么都能实现。不懂就问呗!

    老***

其他答案

  • 1. 在每页你需要的位置找个单元格输入“=SUM(”,注意不要回车
    2. 用鼠标选取你要进行合计的单元格,可配合Ctrl和Shift进行多选
    3. 最后输入“)”,然后回车
    注:EXCELL不会自动为你做这些事情,很多时候看似简单自动的事情,其实都是通过编辑公式进行的。

    一***

  • 你的问题不清楚,你的合计范围是行,还是列,还是个矩形。
    比如你的数据在每页的A1-F6的矩形范围内,你想在每页的F7单元格中显示这些数据的合计,在F7中输入=SUM(A1:F6)就行了。
    其他页面上也这样作。

    t***

  • 你说的不是很清楚,你只要在点中需要得到求和数的单元格,然后点粘贴函数按扭,接着选中需要求和的所有单元格,击回车,就可以了。如你想对A列的所有数字求和,就可以在A列所有数据最后一个单元格下面的单元格插入求和函数。不知道你说的是不是这个。

    飘***

  • 您好,是通过输入公式进行关联等,但您的具体什么,请补充

    b***

  • 楼上的你和没说没有区别!!
    灌水呢!?!!?!?!!

    t***

  • 编辑公式呀

    h***